Рольставни для пикапов: механизм управления и порядок работы

2016-03-24

Рольставни или роллеты на автомобиль на сегодняшний день являются одним из самых лучших способов защиты от злоумышленного проникновения. Современные конструкции изделий представляют собой несложную конструкцию, которая состоит из отдельных ламелей. Можно найти некоторое сходство роллет с жесткими жалюзи, которые при открывании сворачиваются в общий рулон.

Рольставни в автомобиль Прекрасная возможность защитить кузов пикапа от злоумышленников - закрыть его роллетами

Преимущества рольставней

Основным элементом в конструкции рольставней на кузов автомобиля является роллетное полотно. Оно состоит из алюминиевых ламелей роликовой прокатки. Производители предлагают не менее семи типоразмеров профилей и более двадцати вариантов цветового оформления. Системы рольставней выполняют важные функции:

  • главная – защита от взлома;
  • сохранения прохлады в жаркие дни и тепло в зимнее время, что очень важно для транспортировки некоторых товаров;
  • защита от погодных явлений, покрытие надежно сохранит содержимое кузова от оторванных веток, поднятых ветром, камней и прочих неприятностей;
  • рольставни на пикап или любой другой автомобиль не занимают много места, они компактные, система работает тихо;
  • защита от посторонних взглядов.
Рольставни на кузов устанавливаются практически на каждую модель автомобиля. Исключения составляют лишь кузова нестандартной формы, как в случае с пикапом, у которого левый и правый бортики имеют различную длину
Рольставни в автомобиль Для кузовных рольставен подойдет профиль AR/39

Профиль рольставней

  1. Рольставни на автомобиль изготавливаются из различных видов материала, каждый из которых имеет свое предназначения. В производстве используются следующие виды профиля:
  2. Пенонаполненный алюминиевый профиль используется на автомобилях с небольшим проемом в кузове. Легкий вес изделия позволяет использовать роллеты ручным способом, что значительно удешевляет его стоимость. Полотно изделия состоит из алюминиевых ламелей, наполненных твердым или мягким наполнителем. Такой тип рольставен имеет прямоугольную форму.
  3. Экструдированный алюминиевый профиль используется для обеспечения безопасности высокого уровня. Профиль крепкий и долговечный. Изделия этого профиля устанавливаются на кузов с параметрами до 5000 мм. Профиль изготовлен из алюминия, имеет толстые стенки в сравнении с пенонаполненными моделями, что в несколько раз увеличивает взломоустойчивость. Изделия отличаются увеличенной прочностью, влагонадежностью и жесткостью. Также производители отмечают, что экструдированный профиль обладает высокой степенью устойчивости к механическим повреждениям.
  4. Решетчатый алюминиевый профиль характеризуется не только высокими качествами безопасности, но и имеет эстетичный вид.
  5. Стальной одностенный профиль предназначен для монтажа на небольшие проемы, так как размер короба небольшой. Изделия оснащены дополнительными усиленными направляющими, что позволяет усилить их взломоустойчивость. Такие роллеты управляются как ручным, так и автоматическим приводом.
  6. Механизм управления
  7. Рольставни устанавливаются на фургон и любой другой тип кузова. Для удобства пользования производители разработали несколько видов управления роллетами: ручной или электропривод. Потребители самостоятельно решают, какой тип управления будет для них наиболее комфортен.
Стоимость роллетов зависит от многих факторов: параметров изделия, выбранного механизма управления, способа монтажа, выбранного материала, дополнительной комплектацией.
Рольставни в автомобиль Конструкция рольставен устанавливается по всему периметру кузова

Устройство и порядок работы

В зависимости от выбранного типа монтаж рольставней происходит несколькими способами: накладным, встроенным, встроенным коробом наружу, короб внутри, короб снаружи. Главным принципом выбора являются параметры проема кузова.

Система рольставней устанавливается по всему периметру кузова. Если мы говорим о монтаже на пикап, то роллеты используют следующим образом. Над колесными арками у переднего борта кузова монтируется специальный вал, на который накручивается полотно роллет. В результате кузов легко закрыть, система работает практически бесшумно. Для надежности на край полотна устанавливаются особые задвижки, выполняющие роль замка. Систему можно дополнительно оснащать врезным замком. Открываются ролеты с помощью специального ключа. Поэтому доступ к содержимому пикапа можно получить за считанные секунды.

Перед покупкой роллет снимаются размеры кузова автомобиля: ширина от левого до правого борта, длина переднего и заднего борта кузовной части авто, промежуток от колесной арки до верхнего края борта.

Установкой рольставней должны заниматься исключительно специалисты.

Роллеты являются отличной альтернативой стандартных металлических дверей, которыми неудобно пользоваться. Многие транспортные компании нашего города уже перешли на так называемые шторки-рольставни. Ну, а если кузов вашего авто покрыт брезентов, то подумайте о том, что нужно жить согласно реалиям 21 века. Рольставни на газель – изобретение, которое оценили уже сотни автовладельцев.

Интересное решение, когда роллеты являются продолжением кабины водителя. Многие владельцы авто желают окрашивать рольставни в единый цвет с кузовом современные технологии позволяют окрасить материал в любой цвет

Цена вопроса

Рольставни на кузов автомобиля имеют довольно высокую стоимость. Это объясняется использованием качественных материалов, систем безопасности и управления. Допустим, цена рольставен на газель зависит от размеров ламелей, а также наполнение профиля пенополиуретаном, который способствует контролю температуры в кузове.

О чем еще нужно упомянуть относительно стоимости рольставен? Важно знать, что прочность и долговечность роллетов зависит от ширины ламелей. Производители утверждают, чем шире ламель, тем выше процент прочности изделия, и наоборот. Стандартная ширина алюминиевого ламеля – от 37 до 77 мм. На упаковке изделия эти параметры указаны. В зависимости от характеристик профиля цена на него колеблется в пределах 15-17 долларов за один квадратный метр. Стальной профиль имеет несколько другую стоимость, от 100 до 160 долларов.

Изучив подробную информацию о рольставнях на кузов, вы наверняка захотите их установить на свое авто. К тому же продавцы изделий помогут выбрать роллеты и установят их. Мы уже писали о том, что не стоит устанавливать рольставни самостоятельно. Перед монтажом специалисты рассчитывают точное соотношение массы автомобиля и способа управления, в некоторых случаях проводятся серьезные испытания. Даже небольшие ошибки в процессе установке могут привести к аварийной ситуации.

© «ИнтерьерБест», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.


Оставьте заявку
и мы сами Вам позвоним в удобное для Вас время
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваша заявка принята.
Спасибо, что выбрали нас,
наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!