Как можно взломать рольставни и существуют ли роллеты, которые невозможно вскрыть?

2016-04-25

Способы взлома роллет

Люди, живущие в частных домах и владельцы квартир, расположенных на первом этаже, являются наиболее уязвимой категорией граждан, имущество, деньги и другие ценные бумаги которых проще всего украсть. Именно поэтому в последние несколько лет наши соотечественники все чаще устанавливают на своих окнах рольставни (роллеты) – специальные защитные конструкции, используемые не только для охраны жилых помещений, но и кассовых окошек, гаражей, ларьков и других подобных объектов. В отличие от обыкновенной решетки на окнах роллеты смотрятся вполне эстетично, однако стоит разобраться, можно ли взломать рольставни и, если да, то, сколько у злоумышленников уйдет на это времени.

Как взломать рольставни При желании, взломать можно все что угодно, но можно отбить желание взламывать

Успеть за 15 минут

В принципе, для опытного вора, который не понаслышке знаком со словом взлом, рольставни плохого качества не станут такой уж серьезной проблемой, но для вскрытия более качественных изделий ему придется все-таки потратить достаточно большое количество времени. Система классификации защитных рольставней подразделяет их на 7 классов устойчивости к возможному взлому (Р1 – Р7). Именно от класса зависит приблизительное время, которое злоумышленники потратят на взлом. Так, например роллеты Р1 – самые недорогие изделия и на их вскрытие преступникам понадобится около 15 минут.

Стоит отметить, что независимо от уровня защиты от взлома надежность рольставней обеспечивает преимущественно их запирающий механизм, то есть замок. Для роллет существует две группы замков:

1)К первой группе относятся фиксаторы самого полотна;

2)Вторая группа – замки, блокирующие работу двигателя и самыми надежными среди них по праву считаются ригельные запорные механизмы.

На особо важных объектах рольставни дополнительно оснащают специальным кодовым замком. Только после того, как хозяин объекта введет правильную комбинацию цифр, механизм поднятия полотна приводится в движение.

Как взломать рольставни Материал ламелей - прокатный алюминий или сталь - крепкий орешек для злоумышленников

Вокруг шум

Основные элементы роллет – ламели (их еще называют профили). От материала, из которого изготовлены эти самые ламели, зависит уровень надежности рольставней. Так, стальные профили достаточно сложно взломать даже дерзкому мошеннику, оснащенному фомкой или ломом.

Именно из стали производят самые лучшие противовзломные роллеты, которые чаще всего устанавливают на окна первых этажей, касс и т.д.

Алюминиевые профили несколько хуже защищают помещение от несанкционированного проникновения третьих лиц. Конечно, используя специальные инструменты, воришка сможет проникнуть в дом или квартиру, но на взлом рольставни у него уйдет несколько минут. Пока он будет заниматься вскрытием, вор наделает столько шума в округе, что его обязательно заметят, поэтому чаще всего алюминиевые роллеты успешно вскрывают в домах, отстроенных в дачных поселках.

Попытка разбить вдребезги

Итак, демонтировать взломостойкие оконные рольставни злоумышленники могут, но при вскрытии они создадут слишком много лишнего шума, а значит, данный способ грозит преступникам быть пойманными с поличным. В таком случае, может стоит попробовать попросту разбить полотно обыкновенным кирпичом или булыжником? А нет – качественные роллеты наполнены пенополиуретановым веществом, не содержащим фреона.

Именно этот наполнитель весьма эффективно защищает изделия от такого способа взлома, как попытка разбить рольставни

В принципе, они надежно защищают окна квартиры или загородного коттеджа еще и от банального вандализма, когда безумный человек, ведомый непонятными идеями, решит просто так бросить тяжелый камень в окно. Помимо этого, пенополиуретановое наполнение отлично поглощает шум с улицы. Также стоит отметить его достаточно низкий коэффициент теплопроводности, что позволяет роллетам зимой дополнительно сохранять в жилище тепло, а летом прохладу.

Как взломать рольставни Соединение ламелей и их полиуретановое наполнение - заставят потерять время на взломе злоумышленников - а это они не любят больше всего!

Можно ли попробовать распилить или вскрыть механизм?

Основная конструктивная особенность роллет в том, что снаружи открыть их (не взломать, а именно открыть) не представляется возможным. Другое дело, если злоумышленники каким-либо образом попадут внутрь помещения и для удобства выноса ценностей решат взломать механизм рольставней. Стоит рассказать об основных видах подъемных устройств для защитных жалюзи:

  • Карданный механизм используется для открывания конструкций «средней» тяжести (до 36 килограмм); так как в движения рольставни приводятся вручную, вскрыть их злоумышленникам, уже проникшим в помещения не составит особого труда, если они подберут ключ к замку системы управления;
  • Из ручных типов управления наибольшее распространение получил пружинно-инерционный механизм, который способен выдержать роллеты весом от 80 килограмм и больше; его также без труда можно использовать, попав внутрь помещения;
  • Другое дело – попытаться использовать автоматическое управление, чтобы открыть противовзломные рольставни: как правило, их оснащают специальными запорными устройствами (ригельная блокада) и, даже если злоумышленникам удастся вскрыть замок жалюзи, поднять полотно они не смогут, благодаря именно запорной системе.

Конечно, можно без труда разрезать полотно роллет при помощи циркуляционной пилы («болгарки»), однако редко встретишь злоумышленников, которые носят с собой этот профессиональный инструмент. К тому же, пока воры будут пилить рольставни, они наделают столько шума, что его наверняка услышат жители соседних домов и непременно вызовут сотрудников полиции.

Одни из самых надежных роллет

Выбирая защитные рольставни, не стоит экономить, ведь алюминиевые дешевые изделия достаточно легко вскрыть: для этого необходимо потратить время на отгибание и вытаскивание профиля и доступ в жилище будет свободным. Другое дело – противовзломные роллеты Р5, выпускаемые компанией «Алютех». Различают два вида подобных изделий: при производстве первого используется профили роликовой прокатки, а при изготовлении второго – экструдированные профили. Именно рольставни с экструдированными ламелями и считаются самыми надежными, за что им присвоен класс Р5.

Рольставни «Алютех» в нашей стране чаще всего используют для защиты не только квартир или загородных коттеджей, но и финансовых организаций, касс, офисов, баров, ломбардов, магазинов и торговых точек в мегамоллах

Из остальных преимуществ роллет, изготавливаемых компанией «Алютех», стоит выделить:

  • Качество используемых материалов;
  • Высокие антикоррозийные свойства;
  • Надежную сборку абсолютно всех элементов;
  • Широкий выбор, в плане размеров и цветовых решений;
  • Зимой они отлично справляются с уменьшением потерь тепла в помещении, а зимой обеспечивают его прохладой;
  • Устойчивость к ураганным ветрам.

Конечно, как взломать рольставни – вопрос, скорее, риторический, ведь не зря же они считаются одним из самых надежных на сегодня способов защитить собственное имущество. Однако, как уже было сказано выше, не стоит экономить и приобретать дешевые изделия низкого качества. Конечно, когда рольставни приобретаются просто для защиты от ветра и снижения уровня теплопотерь в помещении, можно приобрети и монтировать роллеты Р1. Однако если требуется надежная защита от злоумышленников, лучше всего устанавливать рольставни классом от Р5 и выше и, на наш взгляд, оптимальное соотношение цены и качества имеет продукция компании «Алютех».

Оставьте заявку
и мы сами Вам позвоним в удобное для Вас время
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваша заявка принята.
Спасибо, что выбрали нас,
наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!