«Лайн» - самые популярные?

2015-03-04

Одна из популярных разновидностей вертикальных жалюзи имеет название «лайн». Данные жалюзи представляют собой тканевые ламели из полиэстера, которые открываются и закрываются при помощи шнура.

Сверху жалюзи крепятся на алюминиевом карнизе, покрытом эмалью. Вертикальные жалюзи серии «Лайн» отличаются от ткани обычных жалюзи особой плотностью, которая хорошо сочетается с легкими занавесками или шелковыми шторами.

Каталог тканей
Есть из чего выбрать: заказчику предоставляется возможность ознакомиться с каталогами тканей

Жалюзи «Лайн» можно прикреплять к стене или потолку, используя кронштейны, либо к потолку типа «армстронг», применяя специальные защелки.

Ткань, из которой изготавливают жалюзи «лайн» пропитана специальным пылеотталкивающим составом, поэтому она длительное время не пачкается и не накапливает в себе пыль подобно обычным шторам. Если же со временем появляется необходимость почистить (Читайте нашу статью на эту тему: Как почистить жалюзи) ламели таких жалюзи, это можно делать при помощи пылесоса либо провести влажную чистку, протерев жалюзи влажной губкой. Для чистки жалюзи подходит любое моющее средство. После влажной чистки жалюзи можно, не высушивая и не отжимая, повесить. Кроме прочих достоинств, полотно таких жалюзи имеет противопожарную пропитку, поэтому с этой точки зрения они безопасны. Не чувствительна такая ткань и к выгоранию под воздействием солнечных лучей.

Богатство цветовых оттенков Лайн
Богатство оттенков тканей "Лайн" придадут изыск любому интерьеру

Одно из основных достоинств жалюзи «Лайн» – их многофункциональность. С их помощью можно или слегка защищать комнату от солнечных лучей, или, создать полное затемнение. Для того чтобы проветривать помещение, можно повернуть ламели в положение, перпендикулярное окну – таким образом в комнату попадает максимальное количество свежего воздуха, не пропуская при этом жаркие солнечные лучи.

Больше моделей тканевых жалюзи смотрите в этом разделе

Благодаря строгому классическому и при этом стильному дизайну, а также полному соответствию санитарным нормам такие жалюзи подходят и для квартиры, и для офиса, и для школьных классов, и для кабинетов медицинских учреждений. При всём этом, цена таких вертикальных жалюзи вполне доступна для кошелька среднего обывателя.

Чтобы ткань «Лайн» хорошо вписалась в интерьер, важно подбирать их тон и расцветку следующим образом: если ткань самих ламелей однотонная, шторы к ним в комплект могут иметь яркий рисунок. Если же ламели жалюзи украшены узором, то шторы должны быть однотонными.

Производители жалюзи обычно советуют обращать внимание на качество исполнения таких товаров (как правило, отличаются высоким качеством корейские модели). Слишком дешевые жалюзи могут, скорее всего, оказаться подделкой китайского производства и оказаться пустым вложением средств.

Структура ткани серии Лайн
Текстура "Лайн"

Самые бюджетные

Жалюзи из ткани «Лайн» являются самыми бюджетными солнцезащитными системами сегодняшнего дня, как наиболее доступные в своем ценовом эквиваленте. Именно по причине доступности такие жалюзи можно встретить как в жилых комнатах, так и в офисных, производственных помещениях, гостиницах, кафе, а также на кухнях. Помимо того вертикальные жалюзи чудесно вписываются в любое помещение с повышенной влажностью: ванную, бассейн, душевую.

Выбирая системы солнцезащиты, не забывайте, что наиболее доступные жалюзи вертикальные, цена на них зависит от качества и используемых для их производства материалов. Потребитель сам может создать проект будущего изделия, и после согласования, производитель приступит к изготовлению данного заказа.

Конструкция и работа жалюзи

Конструкция жалюзи довольно проста - состоит из прямого либо полукруглого карниза, пригодного для любых поверхностей и проемов, кронштейна, ламелей с шириной в 89 миллиметров или в 127 миллиметров. Для перемещения ламелей используется боковой механизм, стержень поворота с нанизанными частями конструкции, цепочка управления, в задачу которой входит поворачивать ламели и ремень либо веревка. С ее помощью ламели сдвигаются в стороны. Для хорошей работы еще необходимы бегунки, клипсы и нижние утяжелители ламелей.

Ткань жалюзи слабо пропускает свет
Хорошая способность не пропускать дневной свет

Монтируются жалюзи как на ровные, так и на наклонные поверхности. Для фиксации ламелей применяют специальные держатели, удерживающие их от скатывания вниз. Цветовое оформление жалюзи можно выбрать то, которое вам понравится, будет отвечать вашим требованиям, а также подходить под интерьер. О том, как купить вертикальные тканевые жалюзи читайте здесь. Или задайте вопрос нашим менеджерам через форму обратной связи ниже.

© «ИнтерьерБест», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.


Оставьте заявку
и мы сами Вам позвоним в удобное для Вас время
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваша заявка принята.
Спасибо, что выбрали нас,
наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!