Жалюзи на кухню - какие выбрать?

2014-09-04

Наверное, многие со мной согласятся, что кухня это сакральное место, наделенное особой энергией, превратившееся из обычной столовой в территорию обсуждения проблем, семейных посиделок, ставшее неким домашним форумом.

Можно также сказать, что кухня является не только отражением души хозяйки, но и эпицентром семьи.

Цена оконных жалюзи для кухни - от 570 руб / изд (вертикальные)
Жалюзи на окне вашей кухни
Жалюзи - как элемент интерьера кухни

При правильно подобранном интерьере и цветовом решении кухня способна подарить вашему дому гармонию и спокойствие. Важный элемент интерьера кухни – её окно, источник натурального света, и от того, как оно оформлено будет зависеть и настроение хозяйки (что, согласитесь, немаловажно) и ощущение уюта.

Жалюзи на кухне
Жалюзи на кухонном окне подарят вам ощущение настоящего комфорта

Что может превратить простое кухонное окно в изысканный элемент интерьера? Правильный ответ - цвет и форма, которые воплощены в оконных шторах и жалюзи. Это самый настоящий кладезь для креатива, воплощения фантазии о самой идеальной кухне, «кухне моей мечты».

Управляем настроением вашей кухни – выбираем жалюзи или шторы, карнизы для окна

Выбрать, что лучше подойдёт для интерьера – жалюзи или шторы, конечно же, «на берегу». Поскольку оформление окна будет всё же элементом декора и дополнять основные элементы – стены и кухонную мебель, попытайтесь представить у себя в голове некую целостную картину, основанную на гармонии всех элементов кухни, доверьтесь собственным чувствам и интуиции при выборе.

Форма

Сегодня рынок предлагает огромное количество вариантов жалюзи, но что подойдёт для вашей кухни? Горизонтальные, вертикальные, рулонные или мультифактурные жалюзи – на принятие решения по выбору может уйти не один день! В первую очередь исходите из размеров кухни и стиля интерьера, ну и конечно же – размера кошелька. На чем же всё-таки остановиться?

Жалюзи для кухни эконом-класса

Вертикальные и горизонтальные жалюзи (название от направления ламелей) могут вполне подойти для кухонь эконом-класса с небольшим оконным проемом. Горизонтальные жалюзи наиболее распространены, материал ламелей может быть как дерево, так и пластик или алюминий. Такой тип жалюзи хорошо перекрывают оконный проём, легко монтируются и самое главное – легко очищаются от пыли и моются. Также прекрасно дополняют интерьер в стиле модерн. При желании, ими можно быстро и полностью перекрыть доступ уличного света в помещение кухни.

Вертикальные жалюзи на кухне зрительно придают ощущение "большой плащади" и высоких потолков

Горизонтальные жалюзи на кухне
Горизонтальные жалюзи сочетаются с любым интерьером

Они не требуют особого ухода, и кроме того, ламели на таких жалюзи легко заменяются на новые. Для кухни выбирается материал ламелей с антистатической и поливинилхлоридной пропитками. Ещё одна замечательная особенность данного типа – огромный выбор расцветок и фактур.

Выбор для больших площадей

Если метраж кухни позволяет, можно дать волю фантазии. Здесь следует обратить внимание на рулонные и мультифактурные жалюзи, которые оригинально впишутся и дополнят любой дизайн кухни. Особенность рулонных жалюзи в том, что на их поверхность можно нанести рисунок или орнамент. На больших оконных проемах также можно монтировать и всё те же вертикальные жалюзи сочетая их со шторами.

Рулонные жалюзи на кухне
Рулонные жалюзи придадут окну стильный и дорогой вид

Роскошь и изящество вашей кухни придадут мультифактурные жалюзи. Вариации здесь ограничены только вашей фантазией. Сочетание материалов и элементов мультифактурных жалюзи придадут вашей кухне неповторимый и запоминающийся оттенок. Конечно же, это уже совсем другой бюджет, но чего не сделаешь ради красоты и уюта.

Жалюзи с рисунком на кухне
Рисунки на ламелях кухонных жалюзи

На сегодняшний день более практичного изделия, чем рулонные жалюзи просто нельзя найти, ведь их можно монтировать прямо к пластиковому стеклопакету и таким образом создать на подоконнике больше свободного пространства. На кухне рулонные модели смотрятся весьма привлекательно и надежно так, как наделены грязеотталкивающим и жирозащитным эффектом, что очень хорошо, когда на кухне готовится пища. Своё качество, изделие в таких условиях, согласно мнению производителя, способно сохранять не менее пяти лет.

О ценах

Что касается цен на жалюзи для вашей кухни, то здесь прямая пропорция размер-цена за квадратный метр. К примеру, в ассортименте нашей компании ООО «ИнтерьерБест» есть тканевые вертикальные жалюзи по 570 рублей за кв.м., но в тоже время есть модели горизонтальных жалюзи с деревянными ламелями, стоимость которых достигает 4 500 рублей за кв.м. Выбирать в конечном итоге Вам, но наш совет – выбирайте сначала душой, а затем только кошельком!

© «ИнтерьерБест», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.


Оставьте заявку
и мы сами Вам позвоним в удобное для Вас время
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваша заявка принята.
Спасибо, что выбрали нас,
наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!