Куда крепятся жалюзи – типы монтажа изделий

2018-10-18

Жалюзи используются в самых разных помещениях и для разных целей – закрыть сантехнический проём или полки с бытовой химией, заменить перегородки в доме или структурировать пространство опен-спейс, заменить дверь или скрыть пространство по ванной или лестницей. Даже базовая для жалюзи функция – закрывать окна, – тоже рассыпается на тысячу задач. Здесь и скошенные окна, и панорамные, и межкомнатные со стальными рамами, и двойной пластик, и много чего другого. Но для всех положений жалюзи в пространстве подходят 3 типа монтажа:

  • на потолок
  • на проём
  • в проём
  • на раму

По сути, вопрос стоит в том, куда направлены кронштейны – вверх, в стороны, продолжая линию карниза или к раме или стене. Крепление к стене отличается от крепления к раме типом материалов. Зачастую стена над окном требует сверления и установки дюбелей. Саморезы с буром для пластикового окна или саморезы по дереву для традиционных окон упрощают задачу. Хотя и это бывает не всегда. О монтаже жалюзи в пластиковые окна, например, читайте тут.

А мы расскажем по очереди про типы монтажа:

Монтаж на потолок

Карниз можно спрятать в нишу или разместить на потолок так, что снизу не будет видно зазора Карниз можно спрятать в нишу или разместить на потолок так, что снизу не будет видно зазора

Монтаж на потолок может помогает установить перегородки в помещении и создать иллюзию традиционных штор. Для монтажа к потолку используются специальные кронштейны.

Монтаж на проём

Монтаж на проём популярен для офисов, обязателен для учебных заведений, помогает решить проблему нестандартных окон Монтаж на проём популярен для офисов, обязателен для учебных заведений, помогает решить проблему нестандартных окон

Монтаж на проём закрывает часть стены и окно. Зачастую так закрывают батарею и меняют образ комнаты, визуально увеличивая окно. Сколько стены помимо окна будет закрывать жалюзи – вы выбираете сами.

Монтаж в проём

Монтаж в проём Монтаж в проём

В проём жалюзи устанавливаются, чтобы сэкономить место или беречь изделие в ситуации, когда мимо окна ходит много людей и изделие может быть повреждено. В проём жалюзи крепятся с помощью специальных кронштейнов.

Монтаж на раму

Монтаж на раму идеален для blackout Монтаж на раму идеален для blackout

Используется для экономии места. На раме жалюзи не только плотно закрывают просвет окна, но и оставляют подоконник открытым для цветов, рабочего места или декора.

Оставьте заявку
и мы сами Вам позвоним в удобное для Вас время
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваша заявка принята.
Спасибо, что выбрали нас,
наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!