Рольставни для дачи: нужны ли они?

2015-11-05

Сезонное загородное жильё – это прекрасная возможность летом проводить время на природе. Однако наступает осень, и хозяева возвращаются в городскую черту, а дом остаётся пустым и зачастую недостаточно защищённым от чужого вторжения. И даже если в доме нечего украсть, злоумышленники могут просто повредить окна, двери, замки и т.п. Есть немало способов защитить своё имущество от вандализма, но лучший и наиболее современный из них – рольставни для дачи.

Вы можете оснастить ими не только окна, но и веранды, гараж, баню. Жарким летним днём вам достаточно будет лишь опустить жалюзи на веранде, и здесь воцарится прохлада и приятный полумрак.

Достаточно широкий ассортимент современных защитных рольставен предлагает массу вариантов, среди которых вы найдёте тот, который идеально впишется в экстерьер вашего дома.

Рольставни для дома
Оборудовать рольставнями можно любой дом

Как выбрать рольставни для дачи?

Рольставни для дачи изготавливаются чаще всего из алюминия. Несмотря на кажущуюся тяжесть и объёмность конструкции. При открывании ламели скручиваются в рулон, наматываясь на вал вверху окна, ипоэтому они не занимают много места.

Рольставни защищают от воров и солнца
Рольставни не занимают много места на оконном проёме, зато отлично защищают дом от воров и солнца

Летом рольставни будут защищать вас от солнца, создавать приятную тень и, при желании, полумрак в комнате; зимой они уберегут дом от грабителей и хулиганов. Поэтому выбирать жалюзи нужно и по удобству управления для использования летом, и по защитным качествам – для времени вашего отсутствия в доме.

Утеплённые рольставни также помогут вам сберечь и тепло в доме, что положительно скажется на затратах на отопление

На что обратить внимание, выбирая рольставни для дачи?

В первую очередь рольставни будут служить для защиты, и потому обратите внимание на надёжность крепёжных элементов. Именно на них будут нацелены все усилия по взлому в случае, если грабитель решит проникнуть в ваш дом.

Если ваша дача находится в охраняемом посёлке, вы можете выбрать лёгкие рольставни и подключить к ним сигнализацию. Тогда при попытке взлома охрана сможет оперативно прибыть на место и устранить проблему. Если же ваша дача располагается вне охраняемой зоны, вам лучше обратить внимание на наиболее мощные рольставни, изготавливаемые из цельнотянутого профиля с толстыми стенками. Такое изделие обладает высокой прочностью.

Защитные рольставни
Защитные рольставни являются достаточно крепкой бронёй, способной защитить вас от грабителей

Цвет рольставен для дачи вы можете выбрать любой – современный рынок предлагает достаточно много цветов, среди которых вы найдёте тот, который идеально подойдёт вам. Краска, которой обрабатываются изделия, выдерживает любую непогоду и не тускнеет со временем. Качественно подобранные рольставни прослужат вам долго.

Какая система управления подойдёт для дачных рольставен?

Лучше всего выбрать автоматическое управление, которое можно осуществлять с помощью пульта дистанционного управления. Согласитесь, не слишком хочется выходить на улицу, особенно во время внезапно начавшегося дождя или снега, чтобы закрыть рольставни вручную. К тому же, дача объект достаточно крупный, и вы потратите уйму времени на то, чтобы отрегулировать жалюзи собственноручно.

Дистанционное управление рольставнями
Регулируйте уровень открытия рольставен с помощью ПДУ и создавайте комфорт в доме за пару секунд

Солнце постоянно перемещается в течение дня, и вам придётся не раз совершать «обход» дома, закрывая и открывая жалюзи рольставни соответственно движению солнечных лучей. Пульт дистанционного управления решает такие вопросы за несколько секунд намного комфортнее. Вы можете спокойно сидеть в кресле, наслаждаясь чтением книги и чашкой ароматного чая, управляя освещённостью комнаты, на вставая с места.

Если отключение электричества в вашем посёлке – частое явление – вы можете оборудовать рольставни автоматикой с возможностью механического открывания/закрывания

Никакие решётки уже давно не идут в сравнение в рольставнями по уровню защиты дома от вторжения. Не говоря уж о том, что решётки далеко не так многофункциональны – они не могут служить светофильтром, не дают шумоизоляции и не сохраняют температуру внутри помещения.

Настало время, когда у человека есть возможность, выбирая из надёжности и комфорта, выбрать и то, и другое сразу. И этот выбор – защитные рольставни для дачи.

© «ИнтерьерБест», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.


Оставьте заявку
и мы сами Вам позвоним в удобное для Вас время
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваша заявка принята.
Спасибо, что выбрали нас,
наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!