Рольставни в проем вместо двери

2019-02-14

Необходимость закрыть дверной проем нестандартного размера возникает в условиях общественных помещений и частных домов. Эта статья поможет понять, насколько рольставни подходят для:

Рольставни - удобная конструкция для внутреннего и внешнего использования Рольставни - удобная конструкция для внутреннего и внешнего использования

Роллеты, установленные на проем помогают решить следующие вопросы для мест общего пользования:

  • как скрыть нестандартные ниши в офисах и общественных помещениях;
  • что установить на входной проем в павильон вместо двери;
  • как организовать шкафа на паркинге, автомойке, автосервисе.

И для частных помещений:

  • как защитить вещи, хранимые на балконе от выцветания;
  • как сделать систему хранения доступной с нескольких сторон;
  • чем закрыть сантехническую нишу, не ограничивая к ней доступ;
  • чем закрыть проемы беседки или летней кухни для защиты от дождя, снега и солнца;
  • как дополнительно обезопасить уличные дверные проемы.

Рольставни в дверной проем - универсальная ширма для сокрытия от посторонних глаз как небольших полок и ниш, так и просторных помещений.

Рольставни в проем двери торговых, офисных и складских помещений

Рольставни в проем вместо двери - отличный вариант для магазинов, киосков и складских помещений. Они позволяют закрыть даже нестандартный проем без лишних затрат. Роллетная система отличается универсальностью, износостойкостью и прочностью. Предприниматели выбирают этот вид защитных конструкций из-за:

  • простоты использования (поворот ключа или нажатие кнопки приводит в действие механизм открытия);
  • лаконичности (белые роллеты вписываются в стиль помещения и не выделяются на общем фоне);
В каталоге ИнтерьерБест представлены ламели различных расцветок, которые гармонично и  стильно впишутся в интерьер. Также на конструкцию часто наносят фотопечать.
  • компактности (в отличие от классических дверей роллеты поднимаются наверх, тем самым не занимая полезное пространство);
  • надежности (несмотря на внешнюю хрупкость, роллеты выдерживают высокую нагрузку и защищены от поддомкрачивания);
  • безопасности (роллетные системы не препятствуют эвакуации из здания в аварийных ситуациях);
  • долговечности ( в среднем рольставни служат 15-20 лет).

Удобные и эстетичные конструкции рольставней изготавливаются по индивидуальным замерам специалистов. Использование роллетной системы вместо двери требует наличия блокирующего устройства с ключом, тип замка определяется выбором способа поднятия полотна (механический или автоматический) и индивидуальными предпочтениями заказчика. Подробнее о типах запорных устройств можно прочитать в статье “Выбираем запорные устройства для рольставней”.

Роллетные шкафы или система хранения в общественном месте

“Можно ли использовать роллеты для организации системы хранения, если ниш в помещении нет?” Этот вопрос часто задают владельцы автосервисов, коворкингов и офисов. Наш ответ: “Можно!”

Рольставни в проем шкафа - популярный товар для подземных паркингов Рольставни в проем шкафа - популярный товар для подземных паркингов

Роллетный шкаф или бокс оптимален для подземных паркингов, балконов, кладовых и гаражей. Его пристраивают к вертикальной конструкции или сооружают автономно с фиксацией к полу. Шкаф состоит из:

  • алюминиевого каркаса;
  • стенок из алюминия или фальшпанелей;
  • роллетной системы с механическим или автоматическим открытием;
  • блокирующего механизма (ригельный замок или автоматика);
  • внутренних стеллажей.

Внутреннее пространство заполняется по желанию заказчика стеллажами или остается пустым. Особым преимуществом роллетных шкафов является отсутствие привязки к объему (конструкция изготавливается по индивидуальным размерам), поэтому хранить в них можно негабаритные предметы: шины, лыжи, велосипеды. Такой шкаф используют в качестве бокса для мопедов и мотоциклов, внутри устанавливают розетку для зарядки аккумуляторов.

Роллетные шкафы производятся из негорючего сырья, а значит доступны к размещению в помещениях общественного пользования.

Рольставни легко установить и на обычные шкафы в квартире или офисе. Поднятие полотна вверх существенно экономит полезное пространство.

Рольставни в квартиру в проем ниш, шкафов и дверей

Оформление квартиры - сложная задача, которая, порой, требует кардинальных решений. Как скрыть трубы в ванной и туалете не ограничив к ним доступ? Как организовать системы хранения на балконе, не занимая полезное пространство дверьми? Как сделать опасные бытовые предметы недоступными для маленьких детей? Ответ на эти вопросы легко даст специалист компании ИнтерьерБест - рольставни в квартиру в проем ниш, дверей и санузлов.

Рольставни нуждаются в запирающем устройстве. Это может быть ригельный замок с ключом или стандартные щеколды.

Роллетные системы - отличная возможность скрыть не предназначенные для посторонних глаз ниши, при этом сохранив эстетичность интерьера.

Сантехнические рольставни

Ремонт в квартире не только вытягивает из владельцев недвижимости деньги и нервы, но и вдохновляет на интересные решения. Так, в погоне за выгодой и внешней привлекательностью в туалетах и ванных коммуникации прячут за:

  • фальш панелями;
  • распашными дверьми;
  • гипсокартоном и плиткой;
  • рулонными шторами.

Но все эти варианты либо грозят повторным ремонтом при проверке счетчиков или поломке труб, либо выглядят неэстетично и быстро выходят из строя.

Рольставни - решение, которое обеспечивает простой доступ к трубам, защищает нишу от проникновения детей и отлично вписывается в дизайн помещения. Конструкция устанавливается в проем ниши или на него и легко поднимаются при необходимости. Полотно убирается в короб, установленный под потолком, по типу монтажа подразделяют:

  • внешний;
  • внутренний;
  • комбинированный.

Идеально, когда короб спрятан внутрь шкафа и не выделяется, однако иногда из-за малой глубины конструкции внутренний монтаж невозможен.

Внешний монтаж короба, роллетная система с фотопечатью Внешний монтаж короба, роллетная система с фотопечатью

Рольставни - полноценная замена распашных дверей. Наличие замка делает конструкцию безопасной и защищенной от проникновения внутрь маленьких детей. В каталоге ИнтерьерБест представлены варианты оформления рольставней, особой популярностью в частных квартирах пользуются роллеты с нанесенной фотопечатью.

Роллетная система с фотопечатью Роллетная система с фотопечатью

Рольставни в проем кладовой и на балкон

Алюминиевые роллеты устанавливаются как в отапливаемых, так и в холодных помещениях. Им не страшны перепады температуры и коррозия, что делает их незаменимыми в обустройстве погребов, балконов и кладовых.

На полностью застекленном балконе две роллетные системы помогут обустроить удобный шкаф, закрытый со стороны окна и помещения. Не менее эффектно рольставни смотрятся в проемах систем хранения, несколько стеллажей удачно встанут в угол балкона, а роллеты скроют их от посторонних глаз.

Система хранения для балкона Система хранения для балкона

Нишу скрывают роллетами полностью, также популярно дизайнерское решение, которое позволяет установить короб в середине проема, тем самым организовав открытую полку-стол со скрытой внизу нишей для хранения инструментов, бытовых приборов или закруток.

Рольставни, встроенные в проем, имеют две системы открытия - механическую и автоматическую. В первом случае пружинно-инерционный механизм скрутит полотно в короб, во втором это сделает автоматика при нажатии пользователем на кнопку.

Рольставни для уличного использования

Уличные рольставни в проем входных дверей, летних кухонь и стоянок защитят помещения от осадков и нежеланных гостей. Конструкции не подвержены коррозии и не поддаются поддомкрачиванию.

Рольставни для защиты входной двери

Тяжелые погодные условия средней полосы России, снег, перепады температур и повышенная влажность могут негативно влиять на покрытие входной двери в частных домах и коттеджах. Роллетная система защитит полотно от выцветания, скроет его от посторонних глаз и выступит дополнительной преградой для злоумышленников.

Рольставни для входной двери необходимы, если полотно содержит стеклянные вставки Рольставни для входной двери необходимы, если полотно содержит стеклянные вставки

Рольставни фиксируются внизу ригельным замком или автоматической системой. Дополнительные электронные датчики способны передавать информацию о попытке вскрытия на пульт охраны.

Рольставни на лестничный проем

По нормам безопасности в котельную, обустроенную в частном доме, должен вести отдельный вход с улицы. Закрыть лестницу от обледенения, снега и непрошенных гостей легко при помощи рольставней.

Рольставни - полноценная дверь с низкой теплопроводностью

Конструкция рольставней для лестничного проема не подвержена негативному влиянию природных условий, имеет высокую влаго и ветроустойчивость, благодаря чему служит до 20 лет, что в разы превышает срок службы обычной деревянной уличной дверцы.

Роллетные системы для беседки и летней кухни

Уличные рольставни удобно использовать для защиты дверных проемов беседок и летних кухонь в зимнее время, а также в качестве преграды от солнца и дождя в летнее. Удобство конструкции заключается в том, что пользователь по желанию опускает одну или несколько роллет, закрывая проемы, при этом оставив другие открытыми, тем самым обеспечив естественное освещение без потери комфорта.

Роллеты для летней кухни защитят, как открытые, так и застекленные проемы Роллеты для летней кухни защитят, как открытые, так и застекленные проемы

Уже не раз в статье мы указывали на универсальность конструкции, это особенно видно на примере веранд, патио и террас:

  • в жаркое время года роллеты служат “шторами” для защиты от солнца и ветра;
  • в холодное не допускают попадания атмосферных осадков внутрь;
  • круглогодично являются преградой для воров и злоумышленников

ИнтерьерБест предлагает использовать роллетное полотно из монолитного поликарбоната, которое не препятствует доступу света в помещение и при этом ничем не уступает стандартным алюминиевым роллетам в вопросе защиты от пыли, влаги, ветра и УФ-лучей.

Прозрачные рольставни не ограничивают обзор Прозрачные рольставни не ограничивают обзор

Рольставни для открытой стоянки

Закрытые с трех сторон парковки в частных домах - удобные конструкции для хранения дачного инвентаря и оборудования, чувствительного к осадкам. Часто именно через такие пристройки осуществляется доступ в дом. Закрыть их на время отсутствия хозяев и обезопасить от капризов природы помогут современные роллетные системы.

Рольставни устанавливаются в проемы с затрудненным проходом. Поднимающееся вверх полотно экономит место Рольставни устанавливаются в проемы с затрудненным проходом. Поднимающееся вверх полотно экономит место

Дачные дома с годами обрастают пристройками, доступ к которым ограничен посадками, дорожками, элементами удерживающих конструкций. Установить на проем таких сооружений распашные двери невозможно из-за блокировки открытия, а тяжелые секционные ворота из-за опасности обрушения. Роллетные системы в проем - облегченная альтернатива дверям, которую выбирают прогрессивные собственники.

Рольставни на проем - современная альтернатива распашным дверям

Многие локации требуют особого отношения к оформлению интерьера. Роллетные системы - это универсальная, современная, стильная и доступная замена классических шкафов и ворот.

Лакокрасочное покрытие роллет проходит множество испытаний на предприятии: его искусственно состаривают, подвергают проверке с помощью спектрофотометра, погружают в камеру соляного тумана. Товар имеет соответствующие сертификаты и протоколы прохождения испытаний.

Покрытие роллет тестируется как самостоятельно, так и в сборке. Рольставни подвергаются циклу из 3000 открытий-закрытий для фиксации возможных повреждений.

Рольставни на проем часто выигрывают по цене у других конструкций. Это оптимальное интерьерное и экстерьерное решение для квартир, общественных помещений, стоянок, офисов, дач и загородных участков.

Оставьте заявку
и мы сами Вам позвоним в удобное для Вас время
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваша заявка принята.
Спасибо, что выбрали нас,
наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!