Рольставни на балконе

2018-10-09

Балконы нижних и верхних этажей представляют опасность для владельцев квартир – взломщики и грабители чаще всего попадают в квартиру именно через них. Особенно в тихих спальных районах, где вопрос безопасности зачастую стоит ребром, а балконные двери и окна – незащищены. Как красиво защитить квартиру – первый повод задуматься об установке рольставен.

Защитите балкон на первом этаже Рольставни защищают от света лучше, чем рулонные жалюзи

Но рольставни на балконе актуальны не только для нижних этажей – рольставни практичный способ закрыть окна на балконе от солнца и, как ни странно, от холода. Южные балконы и окна квартир летом пропускают чересчур света. Зачастую даже жалюзи и шторы не могут полноценно закрыть помещение от яркого света и жары.

Рольставни защищают от солнца лучше, чем знаменитые рулонные жалюзи с тканями блэкаут.

Важно, конечно, и оценить, сколько стоят рольставни на балкон и что дешевле. Но здесь следует опираться на баланс цены и качества. Установить жалюзи, а потом еще одни – в попытке хоть как-то закрыться от солнца, может стать дороже, чем один раз купить роллеты.

Но обо всем по порядку.

Рольставни для балкона: тип и монтаж

Рольставни могут устанавливаться снаружи и изнутри балкона или балконного блока (окно и дверь). Наши специалисты, приезжая замерять объект, то есть к вам домой – не только замеряют проемы, но и оценивают их состояние и возможности установки рольставен. Если конструкция недостаточно надежна, а такое бывает, если остекление балкона не предполагало установку роллет, то мы предлагаем дополнительную подготовку проема металлопрофилем.

Для балкона можно выбрать рольставни с ручным приводом – если вы планируете закрывать их изредка, когда надолго отлучаетесь из дома, или для вас важно закрыть балкон рольставнями недорого. Но если вы собираетесь открывать и закрывать рольставни ежедневно, то мы рекомендуем использовать рольставни с автоматическим приводом.

Само полотно рольставен для балкона можно изготовить как из легкого и недорогого профиля серии PD, так и из антивандального экструдированного профиля. Если вы не предполагаете, что злоумышленники будут целенаправленно добиваться, чтобы попасть в Вашу квартиру, а просто хотите обезопасить балкон от вандалов, то достаточно легкого пенозаполненного профиля, который, к слову, лучше удерживает тепло и защищает от солнца. Если же вы предполагаете, что ваша квартира может стать объектом целенаправленного взлома, то лучше обратиться к прочным металлическим или экструдированным антивандальным рольставням серии AER. Также можно использовать экструдированный решетчатый профиль. Роллетные решетки – это элегантное решение для тех, кто предпочитает не поднимать рольставни каждый раз.

Цвет рольставен вы выбираете среди 5 стандартных и дополнительных цветов. Подобнее о том, как выбрать цвет рольставен читайте в разделе «Полезная информация».

Монтаж рольставен на балкон, если основа достаточно прочная, такой же, как и для любого проема, куда устанавливаются рольставни. Здесь мы даем подробную инструкцию по тому, как устанавливать рольставни. Но лучше это поручить специалисту.

Рольставни на балконный блок

Балконный блок – это балконная дверь и окно. Чтобы защитить стеклопакет на балконе от случайных ударов: вандалы, упавшие ветки или просто соскользнувшая вещь, хранившаяся на балконе, можно использовать рольставни. Сплошные рольставни придется регулярно открывать и закрывать – с ними темно. Решетчатые можно оставить – сквозь них в помещение будет попадать свет.

Рольставни защищают от света лучше, чем рулонные жалюзи Рольставни защищают от света лучше, чем рулонные жалюзи

Рольставни не смогут заменить балконную дверь – уровень теплоизоляции недостаточен. Но рольставни могут защитить помещение, закрыв стеклянную балконную дверь. Установить рольставни лучше на проем снаружи. Закрываются ручные рольставни ригельным замком с ключом. Автоматические закрываются – устройством, которое блокирует движение полотна при выключенном двигателе и закрытом полотне.

Рольставни на остекленный балкон

Остекленный балкон – не защита от злоумышленников. И рольставни могут стать значимым подспорьем. Установленные на каркас или подготовку металлопрофилем, они не только защищают балкон от незваных гостей, но и от солнца и снижают теплопотери зимой.

А так можно?

Надо ли согласовывать рольставни на балконе. Балконы, предназначенные для выхода в случае пожаров, зачастую становятся входом для воров. Эта головная боль для жителей многоквартирных домов.

Что нам говорят строительные нормы:

СНиП 2.08.01-89

1.31 В секционных домах допускается устраивать выход наружу из незадымляемой лестничной клетки 1-го типа через вестибюль, отделенный от примыкающих коридоров противопожарными перегородками 1-го типа. При этом сообщение лестничной клетки с вестибюлем должно устраиваться аналогично другим этажам через воздушную зону. Допускается заполнение проема воздушной зоны на первом этаже металлической решеткой.

Кроме того, требуется, чтобы в случае пожара изнутри можно было открыть выход с балкона.

Речь идет о том, что в большинстве домов, на обычных балконах вы можете устанавливать все, что вам удобно. В домах, где балконы являются пожарным выходом, блокировать его запрещено. Но первые этажи можно обезопасить открывающимися роллетными решетками.

Оставьте заявку
и мы сами Вам позвоним в удобное для Вас время
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваша заявка принята.
Спасибо, что выбрали нас,
наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!