Антивандальные жалюзи защита имущества личной жизни и экономия ресурсов

2016-01-12

Защитные рольставни или антивандальные жалюзи станут надежной защитой дома или квартиры от злоумышленников. Это практичное средство, которое обладает высокой прочностью и стойкостью к повреждениям, которое при отличных силовых характеристиках обладает еще и стильным дизайном.

Защитные рольставни из стального профиля Защитные рольставни из стального профиля – надежная защита от любого злоумышленника

Представленные характеристики способствуют высокому уровню популярности рольставен как для бытового, так и для промышленного использования. Это способ № 1 для дверей и окон первых этажей в городах. В небольших населенных пунктах, они востребованы несколько меньше, в связи с более низким уровнем преступности.

Основная задача антивандальных рольставен – предотвратить незаконное проникновение в здание, и они отлично с ней справляются. Кроме защитных функций их использование обеспечивает дополнительные преимущества:

  • Сохранения комфортного температурного режима – они хороши в летнюю жару и зимние морозы;
  • Высокий уровень шумоизоляции помещения – это важный показатель для больших городов;
  • Защита личной жизни от праздного или умышленного любопытства – актуально для помещений расположенных на первых этажах;
  • Во время града или сильных порывов ветра они сберегут стеклопакеты от повреждений.

Особенности конструкции

Антивандальные рольставни для установки на двери и окна изготавливаются из усиленного металлического профиля. Основные материалы – алюминий или сталь. Толстые стенки планок укрепляются продольными ребрами жесткости. Профиль заполняется пеной, которая имеет высокую степень упругости и эффективно противостоит попыткам деформировать ламели.

В отличие от наглухо приваренных решеток, рольставни можно легко открыть в случае экстренной ситуации

Собранное полотно представляет собой сплошную конструкцию, между ламелей невозможно просунуть сторонний предмет, чтобы выдернуть или деформировать ее.

Чтобы обеспечить максимальную защиту помещения, направляющие для рольставен изготавливаются из утолщенных экструдированных профилей. Каждый производитель выпускает несколько видов ламелей, они отличаются шириной, устройством, видом металла.

Управление может выполняться вручную, автоматически или с помощью электроприводов. Связка ключа и электропривода активно противостоит попыткам проникновения.

Самое технически совершенное и удобное – это дистанционное управление. Но вместе с этим, оно и самое дорогое. Его применение оправдано для случаев, если нужно управлять комплектом из нескольких рольставен.

Дополнительно, систему можно подключить к сигнализации, которая посылает сигнал в охранную фирму.

Антивандальные жалюзи Антивандальные жалюзи делают ваш дом неприступной крепостью

Легкодоступными для проникновения считаются дома дачных поселков. С наступлением холодов там остается мало жителей, и присмотреть за имуществом просто некому. Решетки и замки давно перестали быть панацеей от воров. Существует много способов быстро их снять, кроме этого злоумышленники часто прихватывают решетки с собой. Поэтому антивандальные рольставни станут для дачи более надежной защитой.

В сложенном состоянии рольставни сворачиваются в рулон и убираются в короб, который защищен от физического демонтажа. В зависимости от формата дверного или оконного проема, используются коробы разного вида.

Блокировочные замки располагаются в нижней или верхней части рольставни. В зависимости от архитектурного оформления здания можно подобрать разные расцветки профилей для изготовления антивандальных рольставен.

Защитные рольставни пригодятся не только для дверей и окон первых этажей, но и для балконов, которые практически не защищены от взлома

Основная масса защитных жалюзи предусматривает движение по вертикали, но для специфических случаев, они могут изготавливаться и в горизонтальном формате. Например, для открытого бассейна, чтобы защитить его от попадания мусора. Единственное отличие, что придется использовать электропривод для управления.

Какому материалу и формату отдать предпочтение

Кроме алюминиевых и стальных, производители предлагают пластиковые антивандальные жалюзи на окна.

Алюминий

Алюминиевые профили удерживают пальму первенства. Они прочные, легкие и могут устанавливаться в наклонных плоскостях. Профиль может быть:

  • Экструдированный – повышенная прочность, возможно бронированное или кевларовое усиление;
  • Пенозаполненный – не обладает максимальной прочностью, но защищает от солнца и холода.

Иногда используется временная классификация – сколько профиль будет противостоять активным действиям взломщика. Минимальный промежуток – 10 минут, максимальный – более 60 минут.

Сталь

Стальные профили позволяют создать внушительную конструкцию рольставен. Выбирая их, нужно учитывать, что вес рольставен будет гораздо больше, чем у пластиковых или алюминиевых. Для их установки потребуются мощные крепежи и прочная стена-основание. Из-за веса они могут монтироваться только для движения по вертикали, малейший перекос полотна приведет к выходу устройства из строя.

Стальные профили находятся в верхнем ценовом сегменте, могут считаться символом прочности.

Пластик

Защитные жалюзи из пластика выдерживают соревнование с металлическими не только по стоимости. Еще они устойчивы к влажной среде и намного легче. Для изготовления ламелей используются полимерные материалы. Полная конструкция профилей разделена продольными внутренними перегородками, которые помогают хранить форму, и придают большую жесткость.

Магазины предлагают не только разнообразие цветовых решений, но интересные варианты самих профилей. Ламели могут выпускаться в виде решетки, или с прозрачными вставками, которые будут пропускать свет

Рольставни из пластика имеют небольшой вес и их легко установить самостоятельно. Но такого плотного и прочного полотна, как у алюминиевого профиля, создать не удастся. Такие рольставни защитят окна от атмосферных проявлений и от выходок хулиганов. Часто используются для закрывания застекленных беседок.

Кроме материала, можно выбирать ширину ламелей. Чем шире планка алюминиевого профиля, тем выше стоимость квадратного метра материала.

Эксплуатация и уход за антивандальными жалюзи

За алюминиевыми профилями просто ухаживать, они защищены он воздействия окружающей среды несколькими слоями порошковой краски, и имеют нулевую горючесть. Более внимательно нужно отнестись к самому механизму. Не рекомендуется открывать жалюзи резкими движениями.

В морозы ламели могут покрываться льдом и снегом, в таком случае не пытайтесь открыть их силой, а аккуратно очистите от намерзшего слоя, стараясь не повредить полотно.

Очистить рольставни от скопившейся пыли и грязи, можно просто протерев их сухой или влажной тряпкой. Если механизм в работе начнет издавать нехарактерные звуки – нужно смазать движущиеся детали очищенным машинным маслом.

© «ИнтерьерБест», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.


Оставьте заявку
и мы сами Вам позвоним в удобное для Вас время
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваша заявка принята.
Спасибо, что выбрали нас,
наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!