Как правильно замерить проём для установки рольставен?

2015-07-30

Правильный замер при заказе рольставен гарантирует вам долгий срок службы изделия, отсутствие аварий и перекосов, связанных с ошибками в расчётах.

Замерив оконный (или дверной) проём, можно смело приступать к работе с нашим калькулятором рольставен, который даст вам примерную стоимость оборудования.

После этого вы просто делаете заказ в компании «ИнтерьерБест» и ждёте его доставки.

Казалось бы – всё просто! Однако мы научим вас некоторым хитростям в проведении замеров, которые помогут вам обезопасить себя от всевозможных нестыковок. Пункты эти основаны на особых требованиях различных видов рольставен.

Правила замера проёма для рольставен

Для начала стоит определиться, какой тип монтажа вы выберете – накладной (на стену) или встроенный (в проём). Допуски и точность на разные способы монтажа достаточно сильно различаются. Впрочем, в любом случае, замерять следует как можно более точно, не надеясь на допустимую погрешность.

  1. Замерьте высоту проёма в трёх местах ­– по центру и по краям;
     
  2. Замерьте ширину проёма в трёх местах – по центру и по краям
Для комбинированного монтажа замеряйте глубину ниши и высоту от начала проёма
Основные виды монтажа рольставней
Основные виды монтажа рольставен: 1. Накладной. 2. Встроенный. 3. Комбинированный коробом наружу. 4. Комбинированный коробом внутрь

Погрешности при замерах для накладного монтажа

Накладной монтаж допускает не слишком высокую точность замеров. Пара миллиметров и более могут быть скомпенсированы изменением расположения короба роллеты и направляющих. Но при этом помните, что ошибка в меньшую сторону будет означать появление просветов между проёмом и направляющими или полотном рольставни, что снижает светозащитную функцию и портит облик помещения.

Накладной монтаж рольставней
Пример успешного накладного монтажа рольставен

Погрешности при замерах для встроенного монтажа

Встроенные рольставни дадут небольшие припуски, которые стоит учитывать в расчётах – между боковыми крышками и стенами проёма расстояние составит около 5 мм. Это необходимо для того, чтобы при монтаже без проблем поместить короб и направляющие в нишу и отрегулировать их положение.

Погрешности при замерах для комбинированного монтажа

В плане проведения замеров этот вид монтажа является самым сложным. Здесь учитываются не только высота и ширина проёма, но и размеры ниши, куда будет крепиться короб. Если он не влезет в проём и будет выступать за вертикаль стены, направляющие будет сложно монтировать. А чаще всего и просто невозможно. Также это повлияет и на длину ламелей в полотне.

Проведение замеров для установки защитных рольставен

Отдельно нужно сказать о защитных рольставнях. Процесс проведения замеров для них схож с обычным, однако следует учитывать одно важное исключение – направляющие для такого вида рольставен монтируются в специальные пазы, которые штробят в проёме специально для укрепления конструкции.

Монтаж защитных рольставен
Пример успешного монтажа защитных рольставен

Мы надеемся, что наши советы помогут вам правильно сделать замеры, чтобы готовые рольставни пришлись впору вашим окнам и дверям и радовали своей службой долгие годы.

Несомненно, риск неправильного самостоятельного замера достаточно велик, поэтому наша компания советует вам обратиться к специалистам. Как вариант, вызвать на замер, бесплатно, нашего замерщика, который помимо самого замера, сможет учесть все «подводные камни» и главное с вас будут сняты все риски, если изделие не подойдёт по размерам.

заказ звонка У вас есть вопросы по рольставен? Отправьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним Вам!

© «ИнтерьерБест», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.


Оставьте заявку
и мы сами Вам позвоним в удобное для Вас время
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваша заявка принята.
Спасибо, что выбрали нас,
наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!