Веревочные жалюзи «Бриз» и «Стринг»

2015-12-02

Жалюзи этого вида очень нежные и воздушные, приходят в движение и плавно колышутся от малейшего ветерка. Название «Бриз» они получили именно благодаря этой особенности, также встречается название «Стринг». Их оригинальный дизайн напоминает шторы-нити, а практичный механизм управления позаимствован у обычных вертикальных жалюзи из плотных тканей.

Веревочные жалюзи легко заменят тюлевые занавеси, к тому же, они гораздо практичнее.

Конструкция жалюзи из нитей

Главным составляющим элементом являются текстильные вставки ламелей, которые удерживаются в пластиковых держателях. Они состоят из множества нитей или плоских узких тесемок, которые образуют бахромчатое полотно. Ламели крепятся в карнизе. Нижние кромки не закрепляются, поэтому нити находятся в постоянном движении, словно текущая вода.

Ламели веревочных жалюзи Ламели веревочных жалюзи состоят из множества нитей или тесемок

Основа нитяных жалюзи такая же, как у тканевых аналогов, но с некоторыми модификациями. Чтобы добиться легкости, у них отсутствуют утяжелители и нижняя часть цепочки управления. Как и у обычных жалюзи, их ламели легко поворачиваются вокруг своей оси, пропуская в помещение больше или меньше света. При потребности, например, во время уборки, они просто сдвигаются в сторону.

К веревочным жалюзи можно подключить дистанционное управление, которое значительно упростит работу с ними.

Как устанавливаются нитяные жалюзи

Процесс установки жалюзи «Стринг» значительно проще, чем тканевых. Полоски бахромы поставляются заправленными в держатели. В каждом из них есть специальное отверстие, через которое ламель закрепляется на карнизе. После монтажа, можно подрезать нити бахромы на необходимую высоту. Для этого используются обычные острые ножницы. После подгонки концы нитей не нуждаются в дополнительной обработке. Они не начнут распускаться.

В зависимости от требуемой ширины, жалюзи могут иметь разную систему открывания. Для узких проемов достаточно одного карниза с возможностью собирать нити влево или вправо. Если используется несколько деталей карниза, то конфигурацию раздвигания штор можно подобрать индивидуально.

Подрезая нитяные жалюзи, нельзя собирать бахрому в пучок или натягивать ее. Таким способом легко испортить ламели, отрезав слишком много, или криво подравняв.

Цветовое оформление

Палитра штор из нитей очень богата, в нее включены все оттенки, которые различает человеческое зрение. Именно поэтому так легко разместить жалюзи «Бриз» в любом интерьере. Их можно подобрать под цвет мебели, обоев или создать контрастирующие акценты. Кроме однотонных расцветок, используются модные переливы разной насыщенности тонов или радужные.

Комбинирование ламелей жалюзи Уникальность «Бриза» в том, что есть возможность комбинирования ламелей разных цветов и фактур

На одном карнизе могут устанавливаться ламели разных цветов. Таким образом, можно создавать обрамление основному цвету, или чередование выбранного спектра. Можно создать свой эксклюзивный вариант, собирая ламели разных цветов, как конструктор.

Интересный эффект достигается, когда на все полотно жалюзи «Стринг» наносится определенный рисунок или орнамент. В открытом и сложенном виде он не заметен, но когда жалюзи закрываются, нити волшебным образом складываются в настоящую картину.

Текстура нитей в бахроме

Цветное разнообразие обогащается за счет использования различных фактур нитей в ламелях.

Самые распространенные из них:

  • Нити из узкой тканой тесьмы, которая похожа на плетение в технике макраме. Она может быть ажурной или плотной.
  • Отдельные плотно уложенные нити, в их составе часто содержится вискоза, которая придает гладкость и шелковистость;
  • Плетеные шнуры или цепочки;
Бриз Мульти с серебристой нитью Одни из самых веревочных популярных жалюзи сегодня: «Бриз» Мульти с серебристой нитью

В составе нитей преобладают синтетические волокна. В дополнение к основной нити, в полоски могут вплетаться цветные металлические нити (люрекс). Блестящие жалюзи «Стринг» уместны для декора вечеринок и ночных клубов.

Кроме гладких нитей и тесьмы, ламели изготавливаются из ворсованных, структурированных и бархатных материалов. Они смотрятся очень привлекательно и необычно, но потребуют более внимательного ухода. Дизайнерские варианты ламелей украшаются бисером, стразами, крупными рифлеными бусинами и цепочками.  

Где используются веревочные жалюзи

Жалюзи в виде вертикальной бахромы стали фаворитами современных дизайнерских решений для отделки окон или зонирования просторных помещений. Они могут использоваться как компаньоны для обычных штор или полностью их заменять.

Полупрозрачное полотно отлично защищает помещение от ярких солнечных лучей, мягко рассевает их, оставляя достаточно света.

У них нет четко выраженной принадлежности, в зависимости от цветового решения и дизайна, нитяные жалюзи уместны в домашнем интерьере или залах для торжественных мероприятий. Они встречаются в оформлении витрин магазинов, номеров гостиниц. К их помощи прибегают, чтобы отделить кабинки ресторанов или ночных клубов. Посетители свободно наблюдают за происходящим вокруг, но защищены от ненужного интереса.

Веревочные жалюзи для декорирования домашних интерьеров Веревочные жалюзи прекрасно подойдут для декорирования не только домашних интерьеров, но и гостиничных номеров, витрин магазинов

Оформленный веревочными жалюзи балконный проем или выход на террасу наполнит помещение гармонией. Наблюдение за легким колышущимся танцем тонких нитей успокаивает и умиротворяет.

Стандартная длина нитей составляет 3 метра, а ширина полотна ламели – 89 миллиметров

Уход за жалюзи «Стринг»

Современный текстиль, из нитей которого изготавливаются нити и шнуры для жалюзи «Стринг», не требует особенного ухода или специальных средств. При производстве используются специальные пропитки, которые защищают от пыли и грязи. Хоть и редко, но стирать веревочные жалюзи нужно. Для этого ламели снимаются с карниза, заплетаются в косу или скручиваются жгутом и перевязываются в нескольких местах, после чего укладываются в барабан стиральной машины. Для стирки используйте мягкие моющие средства.

Ламели из нитей слабо впитывают влагу, поэтому после отжима сразу развешиваются на карнизе. Только после этого их можно расплести или развязать.

Если нити перед стиркой не зафиксировать, то последствия будут неприятными. Придется распутывать сотни ниточек, из которых собраны жалюзи.

Преимущества веревочных жалюзи

Нитяные жалюзи выполняют все функции обычных штор, но при этом обладают намного большей функциональностью:

  • Просты в установке;
  • Имеют доступную цену;
  • Подходят для разных интерьеров;
  • Не закрывают красивый вид из окна;
  • Легко регулируют уровень освещенности;
  • Представлены в широком ассортименте цветов и фактур;
  • Подходят для скошенных потолков;
  • Не запутываются;
  • Легко очищаются. 

Технические особенности

Карниз для веревочных жалюзи может устанавливаться не только горизонтально, но и под наклоном. Он может крепиться к стенам, обычным и подвесным потолкам.

Стандартные размеры жалюзи «Стринг»

  • Ширина ламели – 89 мм;
  • Высота ламели – 3000 мм;
  • Длина карниза – до 3000 мм.

© «ИнтерьерБест», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.


Оставьте заявку
и мы сами Вам позвоним в удобное для Вас время
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваша заявка принята.
Спасибо, что выбрали нас,
наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!