Как выбрать цвет жалюзи – что советуют психологи?

2014-06-19
Стиль – одежда мысли.
Сенека.

Живя и действуя, мы с Вами повседневно разрешаем множество встающих перед нами практических задач, таким образом, мы воспринимаем окружающий мир.

Цвет жалюзи
Уникальность материала жалюзи в том, что есть возможность подбора цвета под любой интерьер

Равносильно этому, действуют на нас и окружающие предметы. Как же обустроить свое жизненное пространство так, чтобы всегда чувствовался уют и комфорт, чтобы решение ежедневных задач встающих перед нами было легким и свободным?

Чтобы отлично понять предмет наших исканий, давайте же определим некоторые понятия. Во-первых, ощущение света нельзя оторвать от восприятия света. Обычно мы воспринимаем не цвет «вообще», но цвет определенных предметов, к примеру, цвет жалюзи на окнах. Жалюзи находятся от нас на определенном расстоянии, в определенной воздушной среде и бывают освещены прямыми или непрямыми солнечными лучами белого или цветного света.

Тканевые жалюзи существуют двух видов: прозрачные и непрозрачные. Во-вторых, одним из свойств цвета является его константность

Так, при изменяющихся условиях освещения цветовая поверхность(тканевые жалюзи) отражает различный цветовой поток, воспринимаемый цвет поверхности, также как и объективная окраска ткани ,при этом не изменится. Например: белая ткань останется белой даже в сумерки, также как и при желтоватом освещении ее электрической лампой.

Цвет жалюзи
Самый универсальный цвет для жалюзи - конечно же, белый

Психологи с давних пор подметили, что каждый цвет, рисунок, фигура определенным образом воздействуют на человека. С одной стороны, действие цвета и его влияние – это физиологическое влияние на организм, но с другой стороны – это и ассоциации, которые цвета вызывают от предшествующего опыта.

Издавна известно, что некоторые цвета, к примеру розовый, имеют раздражающее действие на нервную систему человека, и наоборот, другие, например зеленый, успокаивающее

Великий немецкий поэт и мыслитель И.-В. Гете выделял цвета способные возбуждать, взбадривать и оживлять, и цвета способные порождать печальное настроение, ощущение беспокойства. К первым, несомненно, относятся цвета красные, желтые и связанные с ними оттенки, ко вторым – синие, фиолетовые. По утверждению гения зеленый цвет способствует умиротворенности. Представляется что важную роль в воздействии цвета оказывают ассоциации, так голубой цвет ассоциируется нами как цвет неба, голубо-зеленый – с водой, оранжевый, красный – с пламенем. Поэтому важную роль при выборе рулонных , вертикальных, горизонтальных жалюзи играет то, в какое места Вы хотите установить жалюзи на заказ. То ли это будет комната для переговоров, кабинет, комната отдыха, гостиная, спальная комната.

Жалюзи с картинками
Особый шик - жалюзи с картинкой (принтом)

Выбор цвета штор имеет важное значение, поэтому мы рекомендуем Вам доверится нашим мастерам-дизайнерам, которые Вам продемонстрируют различные ткани, проконсультируют и помогут обрести уют и комфорт Вашему пространству.

заказ звонка Хотите консультацию по жалюзи? Отправьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним Вам!

© «ИнтерьерБест», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.


Оставьте заявку
и мы сами Вам позвоним в удобное для Вас время
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваша заявка принята.
Спасибо, что выбрали нас,
наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!