Почему везде разные цены на рольставни

2014-06-19

Рольставни (роллеты) – это современное и надежное средство защиты окон и дверей от воздействия ветра, влаги и солнечного излучения, а также ограждение жильцов дома от внешнего шума, любопытных глаз и проникновения злоумышленников. Защитные жалюзи могут быть установлены в здании из любого строительного материала (кирпича, дерева, бетона, пеноблока), причем монтаж возможен как на этапе строительства, так и после его завершения.

Приступив к выбору рольставен, вы обратите внимание, что цены на них существенно различаются. От чего же зависит их стоимость?

Во-первых, от материала, из которого изготовлен профиль рольставен. Так, экструдированный (цельнотянутый) профиль дороже, чем профиль роликовой прокатки; но при этом он намного прочнее и более защищен от проникновения. Влияние на стоимость изделия также оказывают толщина и качество алюминиевой ленты и параметры ее намотки.

Во-вторых, вариант монтажа защитных жалюзи. Самым простым является накладной наружный монтаж, когда короб с рольставнями располагают поверх оконного проема. Есть вариант встраивания роллеты внутрь проема, при этом короб остается снаружи. Но более надежными, а, следовательно, и дорогими, считаются встраиваемые рольставни. В этом случае защитные жалюзи вместе с коробом встраивают в оконный или дверной проем так, что на виду остаются только ламели (составляющие полотна).

В-третьих, какая предусматривается система открывания: механическая или электрическая. Система с механическим приводом хороша для небольших полотен. Выделяют: ленточный привод (приводит в движение жалюзи с весом до 15 кг), шнуровой редукторный (до 20 кг), воротковый (до 35 кг) и встроенный пружинно-инерционный привод (управляет роллетами массой до 80 кг).

Электрическая система оптимальна для больших и очень тяжелых рольставен, а также в случаях, когда установлено несколько полотен. Тогда для их поднятия достаточно одного нажатия клавиши на пульте (в экстренных случаях допустимо ручное открывание). В системе с электроприводом предусмотрена возможность установки таймера на открывание или закрывание защитных жалюзи. Разумеется, такая система обойдется дороже.

В-четвертых, замки. Вместо обычных механических замков, рольставни можно оснастить электронной системой защиты доступа. В этом случае для открытия защитных жалюзи понадобиться введение кода или его считывание с пластиковой карты. Цены на такую систему достаточно высоки, поэтому обычно она используется в банковских учреждениях, крупных магазинах или офисах.

В-пятых, внешний вид. Конечно, цвет не имеет существенного влияния на стоимость. Однако если вы решите заказать рольставни с рисунком или логотипом компании, (то есть эксклюзивный заказ), это будет стоить дороже обычных защитных жалюзи.

И, наконец, цена напрямую зависит от курса евро, поскольку для изготовления защитных жалюзи используют материалы и комплектующие из Европы.

При покупке рольставен помните, что в их функции входит обеспечение безопасности вашего дома, а полноценная защита не может стоить дешево. Поэтому не гонитесь за экономией, отдайте предпочтение качественным, надежным и долговечным изделиям.

Оставьте заявку
и мы сами Вам позвоним в удобное для Вас время
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваша заявка принята.
Спасибо, что выбрали нас,
наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!