Автономная работа ваших защитных систем

2014-06-19

Автономная работа ваших защитных систем. В нашей стране всегда были проблемы со стабильностью подачи электроэнергии. В больших городах на электросети приходится огромная нагрузка, которая приводит к перебоям в электроснабжении. В свою очередь, отдаленные от крупных городов области попросту брошены на произвол судьбы. Это сказывается не только на уровне жизни, а и на охранных системах, в частности, функционировании уже установленных защитных рольставен. Раньше эта проблема была практически неразрешимой, но технологии развиваются, и системы автономного энергоснабжения являются уже не новыми.

В первую очередь, необходимо определить необходимую мощность оборудования, которая потребуется для функционирования всех необходимых систем на объекте. Для этого достаточно суммировать мощность всех используемых приборов, которые будут подключены к системе автономного питания: освещение, электропривод рольставней, сигнализация и прочее. В результате, получится цифра, которой и следует придерживаться при выборе генератора. Не лишним будет включить в эту цифру 10-20% запасной мощности, на случай, если на объекте будет устанавливаться дополнительное оборудование.

Теперь о цифрах. По статистике, большинству загородных домов достаточно 2-3 кВт мощности для функционирования основных охранных систем. В свою очередь, несколько десятков киловатт хватит для обеспечения среднеразмерного коттеджа.

Помимо мощности, необходимо определиться и с другими параметрами. К примеру, следует сразу решить, какое топливо будет использоваться для подпитки оборудования. Здесь следует отметить бензиновые генераторы, которые неприхотливы в эксплуатации, отличаются низким шумом во время работы и небольшими размерами. Такие агрегаты запускаются автоматически после того, как напряжение опускается ниже критического уровня или пропадает полностью. Кроме того, бензиновые генераторы, как правило, оборудуют источниками бесперебойного питания, которые позволяют минимизировать риск для охранных систем во время скачков напряжения.

Автономная работа ваших защитных систем.Однако генераторы, работающие на бензине, имеют довольно низкую мощность (до 12 кВт), следовательно, их сроки автономной работы довольно скромны. В том случае, если перебои с электропитанием являются довольно частым явлением, а их продолжительность слишком велика, рекомендуется устанавливать генераторы на дизельном топливе. Они отличаются большим сроком службы и идеально подходят для помещений с большой площадью.

В остальном, следует ориентироваться на тип генератора и его конструкцию. Так, все конструкции делятся на синхронные и асинхронные. Первые генераторы, с синхронным режимом работы, имеют достаточно сложное устройство, но это компенсируется их преимуществом во время старта – они обеспечивают высокую мощность выходного тока. Асинхронные генераторы имеют простую структуру, следовательно, они надежнее. Но в асинхронном режиме затруднено восприятие индуктивной нагрузки, что ведет к нерациональному потреблению электроэнергии некоторыми энергоемкими приборами.

Оставьте заявку
и мы сами Вам позвоним в удобное для Вас время
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваша заявка принята.
Спасибо, что выбрали нас,
наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!