Панорамные гаражные ворота, виды, преимущества

2016-04-28

Ворота для гаражей с панорамным остеклением – органичное сочетание стекла и металла в стиле Hi-Tech. Они просты, лаконичны, при этом функциональны, обеспечивают надежную защиту от проникновения посторонних лиц. Секционные модели с панорамным остеклением позволяют обозревать интерьер внутри помещения. Они идеально подходят для обустройства автосалонов, частных гаражей, СТО, автомоек, промышленных объектов. Одним из лучших производителей секционных ворот считается компания Алютех. Модели привлекают качеством, эргономичностью при этом доступны по цене.

Панорамные ворота Панорамные ворота обеспечивают одновременно защиту и обзор из помещения

Панорамные ворота, характеристики

Панорамные гаражные ворота – одна из разновидностей промышленных секционных ворот. Их отличие от остальных моделей заключается в наличии прозрачных акриловых вставок, заменяющих традиционные секции. Прозрачные вставки позволяют проникать дневному свету внутрь помещения. При изготовлении конструкций используется алюминиевый профиль и ударопрочный акрил.

Панорамные конструкции могут остекляться поликарбонатом или сотовым оргстеклом. Также ворота различают в зависимости от типа остекления. Производители предлагают следующие разновидности:

  • Стандартное остекление и калитка.
  • Стандартное остекление и частичное или полное остекление.
  • Сплошное остекление стеклом или поликарбонатом с разделительной горизонтальной перемычкой.
  • Сплошное остекление и разделительная перемычка, расположенная вертикально.

Преимущества моделей:

  • Достаточно малый вес при этом высокая прочность конструкций.
  • Эргономичность, функциональность.
  • Устойчивость к коррозии, негативным атмосферным воздействиям.
  • Надежность, высокая защита от проникновения, соответствующая российским и европейским стандартам.
  • Оптимальная светопропускная способность, гарантирующая максимальную обзорность внутри гаража.
  • Надежная защита от теплопотерь, что актуально в зимнее время, позволяет снизить расходы на отопление помещения.
  • Безопасность использования в любой ситуации.
Панорамные ворота Оптимальная светопропускная способность хорошо сочетается с устойчивостью к атмосферным осадкам и взломостойкостью
Широкий ассортимент цветовых оформлений позволяет конструкции органично вписаться в любую обстановку

Конструкция разработана таким образом, что гарантирует максимальную защиту пальцев от защемления. Это возможно благодаря тому, что толщина панели и рамки ворот одинаковые, форма оголовков гарантирует максимальную стыковку деталей друг с другом. Всевозможные разновидности изделия позволяет монтировать их в помещениях с крышей любой формы, потолками разной высоты, заниженной перемычкой.

Воротные панорамные системы Алютех

Одними из лучших для обустройства гаражей, СТО, автосалонов считаются панорамные ворота бренда Алютех. Они функциональные, долговечные, гарантируют высокую защиту от звука, минимизируют теплопотери. Большой выбор дизайнерских решений позволяет выбрать оптимальный вариант для конкретного объекта. Секции изготавливают из устойчивого к коррозии алюминиевого профиля с термическими разрывами или без них. Также в ассортименте производителя есть три варианта ворот, каждый из которых имеет особенности, преимущества.

AluPro – современная модель, гарантирующая оптимальную защиту от посторонних звуков, потери тепла. Секции ворот собирают из алюминиевого профиля без термических разрывов при желании можно дополнительно встроить калитку. Конструкции бывают разные, в том числе комбинированные, где одновременно с панорамными используют сэндвич-панели. Секции могут заполняться следующими материалами:

  • Композитными панелями из алюминия толщиной 2,6 см и 0,3 см. В первом случае промежуток между листами металла с тиснением заполняют теплоемким экструдированным полистиролом. Во втором случае пространство между двумя гладкими алюминиевыми полотнами заполняется п/э высокого давления.
  • Ворота, изготовленные с использованием панелей, остекленных одинарным акрилом толщиной 0,3 см.
  • Изделия 2,6 см толщиной, остекленные в два слоя ударопрочным акрилом, прозрачность которого не меняется в зависимости от условий эксплуатации.
Панорамные ворота Панели ворот композитные - выполнены из одинарного акрилового листа и листов алюмния

Ворота линейки AluPro по типу полотнищ бывают следующими:

  • АЛП, с полотном из панелей одинакового размера, с остеклением 2,6 см и 0,3 см. Модели могут быть какими угодно, в том числе комбинированными, где остекление акрилом сочетается с сэндвич-панелями.
  • АЛПС, в которых нижняя панель изготовлена из стали, остальные панели остеклены секциями из сэндвич-панелей или панорамным акрилом толщиной 2,6 см и 0,03 см.
  • ПО, в которых одна или несколько секций, кроме тех, что снизу и сверху, панорамные, остальные – из сэндвич-панелей. Для линейки ПО также применяют панорамные панели, остекление которых осуществляют акрилом 0,3 или 2,6 см.

AluTherm – конструкция, изготовленная из алюминиевого профиля с терморазрывом, что обеспечивает надежную защиту от теплопотерь.

Теплоизоляция ворот такого типа на 40% больше, чем у остальных моделей, что позволяет существенно экономить на отоплении в сезон холодов

В конструкциях линейки AluTherm допускается комбинация сэндвич и панорамных панелей, что позволяет предлагать потребителям ворота следующего типа:

Панорамные ворота Несмотря на вставки из акрила, ворота могут сохранять тепло на 40% лучше остальных типов
  • АЛП, в которых полотно состоит из панорамных панелей одинакового размера. Изделия остекляются двойным или тройным акриловым остеклением толщиной 2,5 см остеклением или композитными панелями толщиной 2,6 см.
  • АЛПС, конструкции с нижней секцией из сэндвич-панелей с рисунком, остальные секции толщиной 2,5 или 2,6 см остеклены акрилом, изготовлены из композитных сэндвич-панелей.
  • ПО – ворота с одной или несколькими панорамными секциями 2,5 или 2,6 см, остальные заполнены сэндвич-панелями.

Панорамные секции гаражных воротных систем серии AluTherm заполняются следующими материалами:

  • Композитными панелями 2,6 см из алюминия, листов акрила. Для максимальной защиты от теплопотерь пространство между двумя алюминиевыми листами с тиснением заполняют полистиролом.
  • Остеклением толщиной 2,6 см из двухслойного акрила.
  • Тройным остеклением толщиной 2,6 см из акрила, что позволяет повысить теплоизоляционные характеристики помещения на 9%.

Aluline – отличный вариант для тех, кто ценит утонченность и высокие прочностные характеристики. Панорамные ворота производят из узкого алюминиевого профиля с видимой частью 6,5 см практически незаметными междупанельными швами. Воротное полотно изготовлено полностью из панорамных панелей с двойным остеклением, толщина стеклопакета - 2,2 см. Панорамные секции заполняют:

  • Композитными панелями 2,2 см толщиной, в промежуток между алюминиевыми тиснеными листами помещают полистирол.
  • Двойным остеклением 2,2 см из прозрачного ударопрочного акрила.
Панорамные ворота Для улучшенной прочности ворота могут комплектоваться двойным остекление из ударопрочного акрила
Ворота серии Aluline функциональные, оригинальные при желании в них дополнительно встраивается калитка

Ворота Алютех изготавливаются с разным количеством импостов, что позволяет выбрать оптимальный вариант в зависимости от типа помещения. Производитель предлагает системы с:

  • Стандартным секционным делением, двумя импостами.
  • Одним импостом.
  • Четырьмя импостами.
  • Без вертикальных импостов, при этом максимальная ширина конструкции составляет три метра.

Панорамные секционные ворота бывают разных расцветок, оснащаются доводчиком и замком. Для обеспечения максимальной защиты от взлома, вандалов конструкции доукомплектовываются замками, бытовыми и ригельными, замком разблокировки привода. Чтобы опустить или поднять воротную систему вручную к ней дополнительно предлагается приобрести цепной редуктор.

Оставьте заявку
и мы сами Вам позвоним в удобное для Вас время
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваша заявка принята.
Спасибо, что выбрали нас,
наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!