Откатные ворота с электроприводом: ассортимент, особенности эксплуатации

2016-04-24

Откатные ворота с электроприводом являются самым удобным видом ворот. Они идеально подходят для использования в отечественных климатических условиях. Изделия рекомендуется устанавливать на загородных участках, коттеджах, дачах, промышленных территориях. Главным преимуществом ворот является экономия пространства, а также удобство в использовании. Створка-полотно отъезжает в сторону, не мешает проезду автотранспорта. Изделие функционирует при любых погодных условиях.

Откатные ворота Откатные ворота находят применение на различных объектах: дачи, участки, коттеджи

Преимущественные особенности откатных ворот

  • Откатные ворота изготавливаются по индивидуальным замерам;
  • Изделия экономят пространство территории (в сравнении с распашными системами), ворота открываются в сторону вдоль забора;
  • Нет необходимости очищать территорию перед воротами от снега, на изделие не воздействуют ветровые нагрузки;
  • Функциональность изделий: ограничение въезда транспорта на территорию, защита частного дома;
  • Ворота легко открываются, работают долго, надежность конструкции сертифицирована;
  • Ширина откидных ворот может достигать двенадцати метров, то есть изделия могут закрывать крупногабаритные проемы при этом полноценно выполнять возложенные на них функции.

Откатные ворота могут иметь различный дизайн. Интересные решения можно получить благодаря использованию профнастила, поликарбоната и сэндвич-панелей. Также есть варианты оформления ковкой.

1.Профнастил относится к самому бюджетному варианту, поэтому он является самым распространенным. Его преимущество заключается в простой установке и устойчивости к воздействию коррозии, что говорит о долговечности изделия в целом. Полотно из этого материала покрывается полимерной краской (она может сочетаться с экстерьером дома, тоном приусадебного участка и так далее).

Откатные ворота Самый бюджетный материал - профнастил, он самый распространенный и значительно удешевляет стоимость конструкции
Ворота откатные с электроприводом, обшитые профилированным листом с полимерным покрытием, несмотря на свою дешевизну, станут украшением участка

2.Поликарбонат хорошо сочетается с коваными элементами в конструкции. Ребра жесткости материала оригинально преломляют свет, выгодно подчеркивая ажурность узора на полотне ворот.

3.Популярностью пользуются откатные ворота, в раме которых установлена сэндвич-панель (как в секционных воротах). Заполнение из сэндвич-панелей для откатных ворот соответствует архитектуре любого стиля. В качестве утеплителя используется полиуретан высокой плотности.

Каждая сэндвич-панель для откатных ворот наполнена полимерным EPDM-уплотнителем. Благодаря этому решению панель сохраняет высокую механическую прочность и эластичность при перепадах температуры, что особенно актуально в летнюю жару и зимние морозы. Уплотнитель также избавляет от появления даже небольших зазоров между панелями

Виды откатных ворот

Основу ворот составляет надежная и высококачественная конструкция отката и устойчивое основание.

Откатные ворота Высококачественная конструкция отката и устойчивое основание делают ворота долговечными
Почему вам стоит больше узнать о секционных воротах?

Откатные ворота с электроприводом делятся на два основных типа:

  • Консольные ворота;
  • Ворота на опорном ролике.

1.Консольные ворота находятся в подвешенном состоянии, передвигаются по специальным блокам, которые установлены на закладном профиле. Элементы находятся на определенном расстоянии друг от друга. Нижняя часть рамы закреплена на стальном профиле, который создает противовес. Это обеспечивает плавное качение ворот по консольным рейкам.

Направляющий профиль производится из сверхпрочной стали, поэтому изделие надежно удерживается в заданном положении. Длина стандартного профиля составляет шесть метров.

Ворота подвесные откатные с электроприводом имеют довольно высокую цену в сравнении с моделями на ролике. Но в этом случае нужно учесть, что сама система ворот на откатном ролике хоть и недорогая, но подготовка грунта – трудоемкая работа, которая имеет соответствующую стоимость

2.Ворота на откатном ролике перемещаются по направляющему профилю по принципу трамвайных рельс. В конструкции отсутствует система противовеса для ворот. Специальные подшипники ограждают изделие от качения, обеспечивают ему легкость в управлении и плавность передвижения.

Изделие изготавливается из профильной трубы, что обеспечивает ему жесткость и стойкость к любым механическим нагрузкам. Система не деформируется в течение длительного срока эксплуатации.

Обе системы откатных ворот могут работать на ручном и автоматическом приводе. Изделия оборудованы системой безопасности, которая останавливает движение ворот при обнаружении препятствия или любого объекта.

Откатные ворота Основные элементы конструкции ворот: полотно, опоры и роликовые каретки, направляющие и система автоматического электропривода

Устройство откатных ворот с электроприводом

Термин «откатные ворота» происходит от принципа их работы. Базовую конфигурацию устройства откатных ворот с приводом составляют:

  • Полотно – противовесная и проемная части;
  • Опоры или роликовые каретки поддерживают полотно, поэтому ворота в процессе движения не касаются земли, плавно скользят вдоль проема;
  • Концевой ролик предназначен для разгрузки опоры в закрытом положении ворот;
  • Улавливатели нижнего и верхнего уровня являются вспомогательными фиксаторами надежности;
  • Направляющая ось представляет собою балку с профилем, по которой производится передвижение полотна;
  • Фиксатор;
  • Автоматическая система для ворот – привод, сигнальная лампа, фотоэлементы, пульт управления и др.
Благодаря сложной системе движения ворот, изделие работает безотказно в любую погоду. Даже при снежных заносах, под проливным дождем откатные ворота выполнят свое предназначение

Автоматика в откатных воротах

Отдельно следует становиться на электроприводе для ворот. Электромотор системы защищен от перегрева специальным термостатом (порог срабатывания достигает 150 градусов). Для разблокировки системы служит алюминиевая рукоятка с персональным ключом. В случае отсутствия электропитания она позволит разблокировать систему и вручную открыть ворота.

Автоматическая система для откатных ворот подбирается с особой тщательностью. Здесь учитываются малейшие детали конструкции. Важно понимать, что система прямо пропорциональна несанкционированному проникновению на определенную территорию.

Элементы конструкции производятся из бронзы и стали. Эти материалы в несколько раз уменьшают нагрев, трение и износ деталей и всей системы в целом. Контроль над перемещением ворот выполняется энкриментным энкодером. На него возлагается роль обеспечения обратного хода или остановки в случае обнаружения препятствия

Установка калитки, системы автоматики, вариации монтажа опорных столбов, монтаж сигнальной системы и другие дополнения к откатным воротам не входят в основную стоимость изделия. Базовую цену составляют только одни откатные ворота. Если есть необходимость в установке дополнительных опций, то они оговариваются в заказе отдельно

Откатные ворота с электроприводов предоставляют своим владельцам массу преимуществ, упрощают их обслуживание и эксплуатацию. По индивидуальным предпочтениям к системам можно подобрать комплектующие элементы в соответствующем стиле. Изделия можно приобрести по доступной стоимости.

© «ИнтерьерБест», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.


Оставьте заявку
и мы сами Вам позвоним в удобное для Вас время
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваша заявка принята.
Спасибо, что выбрали нас,
наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!