От наших ворот - злоумышленникам поворот!

2015-02-03

Многие автовладельцы убедились, что только лишь замки, пусть даже самых известных брендов или конструкций, не являются большим препятствием для взлома и проникновения в гаражи для злоумышленников. От нежеланных гостей, порой, не спасает даже самая «навороченная» сигнализация.  И многие владельцы гаражей  закономерно стали приходить к выводу, что необходимы более надежные системы ворот, способных устройством своей конструкции не дать воришкам даже шанса дотронуться до вашего имущества. В поисках решения многие обнаружили, что подъемные секционные и рулонные ворота из стального профиля могут стать такой альтернативой.

Старые гаражные ворота
Даже такая охранная система не гарантирует безопасности вашим воротам

Основа «щита»: сталь и пенополиуретан!

Секционные гаражные ворота изготавливаются из отдельных оцинкованных стальных горизонтальных секций (о типах панелей читайте в разделе: Типы панелей секционных ворот). Они заполненны  утеплителем (чаще всего это пенополиуретан), уплотненные резиновыми прокладками и соединенные друг с другом специальными соединительными элементами – петлями. Такие ворота, кроме защиты, гарантировано обеспечивают хорошую теплоизоляцию даже в самые сильные морозы.

Сама конструкция подъемных ворот служит серьезным препятствием для проникновения непрошеных гостей

Секционные гаражные ворота станут идеальным решением, если гараж расположен в заглублении, имеет крутой  или короткий выезд либо поставлен недалеко от улицы. Поскольку монтаж происходит за гаражным проемом, необходимо учесть запас расстояния примерно  10 - 20 см между потолком и верхним уровнем проема.  Открытые ворота располагаются под потолком, поэтому следует обеспечить пространство соответствующее высоте гаражных ворот плюс место для монтажа привода это приблизительно 60 см.

Стальная лента с наполнителем
Секция ворот: стальная оцинкованная лента, пеноуретановый наполнитель и стальные петли

Секционные гаражные ворота для мягкого и плавного хода оснащаются шарикоподшипниками и торсионной пружиной, которая раскручиваясь, компенсирует  вес  гаражного изделия и позволяет выполнять действия открытия или закрытия вручную. Применение механических движущих элементов высокого качества обеспечивает надежность в длительной эксплуатации секционных ворот.

Вариант экономный, но не менее надежный

Рулонные и секционные ворота отличия
Полотно рулонных ворот (1) в отличии от секционных (2) сворачивается при подъеме в рулон короба, а не движется вдоль направляющих

Рулонные ворота являются более экономичным вариантом по отношению к секционным воротам, практически, это те же рольставни, только больших размеров. Принцип работы заключается в плотном скручивании полотна в расположенный сверху ворот короб (подробно здесь). Конструкция рулонных ворот достаточно проста. Это узкие алюминиевые ламели заполненные пеной полиуретана, что делает их особо прочными, передвигающиеся по направляющим расположенным с двух сторон  проема. Передвигаясь, они бесшумно наматываются на вал, установленный в кассете, скручиваются в рулон, обеспечивая бережную и длительную эксплуатацию.

Рулонные гаражные ворота произведенные из профиля компании «Алютех» не подвергаются коррозии и комплектуются электрическим приводом, а так же встроенным карданным валом, применяемым в случае отсутствия электричества.

Ну и напоследок – подъемные ворота не примерзают к земле и не нужно каждый раз зимой разгребать снег перед гаражом, чтобы открыть ворота. Достаточно их приподнять!

заказ звонка У вас есть вопросы по устройству или установке подъемных ворот? Отправьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним Вам!

© «ИнтерьерБест», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.


Оставьте заявку
и мы сами Вам позвоним в удобное для Вас время
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваша заявка принята.
Спасибо, что выбрали нас,
наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!