Красивый уникальный декор при помощи рулонных штор

2015-01-13

Сегодня большой популярностью пользуются легкие, небольшие конструкции, не позволяющие прямым солнечным лучам проникать в помещение.

Это кассетные рулонные жалюзи, принцип работы которых заключается в наматывании ткани на вал  закрепленный на стене либо оконной раме.  Подобрав  узор и расцветку, наиболее сочетающуюся с интерьером помещения, достигается чудесный, целостный эффект, не нарушающий, а дополняющий дизайнерское оформление помещения.

Красивые кассетные рольшторы
В сочетании с обоями, рулонные шторы придают впечатление целостности интерьера

Устройство с простым методом работы и легким способом управления имеет несколько разновидностей. Одна из них - это свободно висящие рулонные шторы MINI . Подобный вид рольштор покупают наиболее часто. Принцип их действия практически такой же, как и в других видах, с некоторыми хитростями – вся конструкция, за исключением нижней стальной планки, из легкой пластмассы. Нижняя стальная планка натягивает полотно, заставляют штору висеть ровно.

Смотрите фото рулонных штор в нашей галерее

Ткань для рулонных штор можно подобрать по каталогам, различной расцветки, фактуры и светопропускаемости, к тому же, она обладает пылеотталкивающими составами. Специальное покрытие защищает материал от быстрого загрязнения и изменения цвета.

Рулонные жалюзи UNI
Рулонные жалюзи UNI - ткань движется строго по направляющим

Другой тип кассетных жалюзи это – рулонные шторы UNI двух видов – с плоскими и П-образными направляющими. Принцип действия кассетных рольштор - движение полотна вдоль по направляющей. Обычно их производят с применением пластика либо алюминия. Само полотно изготавливается из ткани, полиэстера, соломки и затем пропитывается пожароустойчивыми и антибактериальными средствами. Нижний край утяжеляется металлической планкой выпрямляющей ткань. Управляют кассетной шторой, для регулирования потока света проникающего с улицы,  с помощью механизма  способствующего фиксации полотна на требуемом расстоянии.

Рулонные жалюзи Зебра
Рулонные жалюзи "день-ночь", или Зебра

 Еще один тип выпускаемых штор это рольшторы «день-ночь» («Зебра»). Конструкция у них в точности такая же, как и  у предыдущих, те же утяжелители, тот же вал и элементы управления. Однако, отличительной чертой является наличие двойного слоя ткани, которая имеет чередование темных и светлых полос. Управляя ими, достигается либо максимальная освещенность, либо максимальная затенённость помещения.

В детские или игровые комнаты нередко заказывают рулонные фотошторы, которые изготавливают путем нанесения рисунка, картинки, или фотографии на ткань. Это ярко и оригинально, широко используется в декоре интерьеров любых жилых и не жилых помещений.

© «ИнтерьерБест», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.


Оставьте заявку
и мы сами Вам позвоним в удобное для Вас время
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваша заявка принята.
Спасибо, что выбрали нас,
наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!