Энергосберегающие жалюзи. Как уменьшить счет за электричество зимой?

2015-05-27

Могут ли жалюзи быть одновременно красивым элементом интерьера и экономить электроэнергию и тепло? Оказывается, что могут! Разработка британской компании Duetto – энергосберегающие жалюзи идеально сочетает в себе красивые жалюзи и уникальные технологии по сохранению тепла в вашем доме.

К сожалению, цены на электроэнергию и газ имеют тенденции к ежегодному повышению, что не может не огорчать любителей жить с комфортом – активных пользователей электронагревательных приборов зимой и кондиционеров летом. Но приходящие трех- и четырехзначные счета заставляют, все же, задуматься о энергоэффективности, как способе сократить расходы на электричество. Около 50 процентов потерь тепла в доме происходит из-за старых окон, но даже если вы замените старые окна на новые, с двумя или тремя стеклопакетами, это не решит проблему потери тепла на все 100%.

энергосберегающие жалюзи
Если вы задумались о сохранении тепла дома - энергосберегающие жалюзи для вас

Гладкие, стильные и изысканные энергосберегающие жалюзи помогут сократить потери тепла в вашем доме до 46%. Это создаст комфортные условия и прибавит уюта вашему дому, отпадет надобность лишний раз включать обогреватель, а значит, платить лишние деньги по счетам. Согласитесь, уже не мало!

Как это работает?

По сути, энергосберегающие жалюзи это уникальные сотовые ловушки тепла, предотвращающие его потерю и обеспечивающие комфорт и уют окружающим. Интересный факт – ячеистая структура таких жалюзи выполняет роль схожую с климат-контролем. В прохладное время года удерживает тепло, а в жаркое – прохладу. Кроме того, сотовая структура прекрасно поглощает звук (до 45%) и прекрасно предотвращает проникновение УФ-лучей (до 99%).

энергосберегающие жалюзи
Секрет энергосберегающих жалюзи в их ячеистой структуре

Для каких помещений подходит?

Чаще всего энергосберегающие жалюзи устанавливают (по заверениям производителей) в детских, больших залах, оранжереях, там, где вопрос о сохранении тепла стоит наиболее остро.

Цены и аналоги

Пожалуй, единственным минусом такого типа жалюзи является их цена. Она высока даже для покупателей с толстым кошельком. Если выражаться в процентах, то по стоимости они дороже на 100 процентов жалюзи плиссе, одних из самых дорогих типов жалюзи. Основным тормозом на пути распространения на российском рынке энергосберегающих жалюзи, несмотря на все их явные преимущества, по признанию большинства специалистов, является их цена, сопоставимая со стоимостью окна из дорогих пород дерева.

Надо отметить, что те же плиссе или рулонные жалюзи UNI, представленные в нашей компании, будут ничуть не хуже по характеристикам энергосберегающих и звукоизоляционных видов жалюзи произведенных британской компанией. К тому же, каталоги тканей для рулонных жалюзи обширны, а цена их в два-три раза ниже.

© «ИнтерьерБест», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.


Оставьте заявку
и мы сами Вам позвоним в удобное для Вас время
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваша заявка принята.
Спасибо, что выбрали нас,
наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!