Двухслойное покрытие рольставней Алютех

2014-11-21

В чем секрет долговечности покрытия рольставней «Alutech»? Всё дело в том, что покрытие на алютеховских роллетах двухслойное.

Лакокрасочное покрытие рольставней
Качественное лакокрасочное покрытие сохраняет роллеты от коррозии и потертостей

В чем секрет двухслойного покрытия?

Двухслойное покрытие имеет 2 слоя: базовое покрытие (грунт) и эмаль. Базовый слой обеспечивает адгезию (лучшее прилипание лицевой эмали к поверхности алюминиевого профиля). Это способствует защите от коррозии, выравниванию и стабильности цвета и в целом повышению качества лакокрасочного покрытия, её устойчивость к истиранию и царапинам.

Двухслойное покрытие рольставней
Двухслойное покрытие: базовый слой и эмаль

Однослойное покрытие включает только лицевую эмаль без базового покрытия. Его толщина в 1,5-2 раза меньше двухслойного. Соответственно, он менее устойчив к стиранию и воздействию внешних факторов.

Компания «Alutech» для покрытия роллет использует только двухслойное покрытие, что обеспечивает его качество и долгую службу.

При эксплуатации рольставней «Алютех» с таким двухслойным покрытием, даже после 2 500 циклов подъемов-опускания полотна (а это более 3,5 года работы роллет) отсутствуют потертости и царапины.

Преимущества двухслойного покрытия рольставней
Преимущества двухслойного покрытия перед однослойным

Результаты исследования

В компании провели испание покрытия на специальном приборе (крокметре), которое показало, что покрытие выдерживает 5 000 двойных истираний без образования потертости до металла! Чего нельзя сказать о однослойном покрытии, на котором потертости появляются уже через 300-500 циклов, что равнозначно 7-8 месяцам работы. На это, в том числе, влияет неравномерное распределение полиамидных частиц, не спаянность которых приводит к повышенному износу роллетного полотна и ухудшению внешнего вида.

Испытание покрытия на крокметре
Испытание покрытия на крокметре доказывают преимущество двухслойного покрытия

При выборе роллет обращайте внимание на то, чтобы их покрытие было непременно двухслойным, требуйте у продавцов сертификаты качества. Или, выбирайте роллеты «Alutech»!

В фирменной видеопрезентации о всех преимуществах двухслойного покрытия рассказал заместитель директора по маркетингу ООО «АЛЮТЕХ Инкорпорейтед» Станислав КУЗЬМИЦКИЙ.

Новость предоставлена компанией Алютех Групп.

© «ИнтерьерБест», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.


Оставьте заявку
и мы сами Вам позвоним в удобное для Вас время
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваша заявка принята.
Спасибо, что выбрали нас,
наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!