Чем утеплить гаражные ворота?

2014-10-16

Гараж – это квартира для автомобиля, владелец которого обязан создать ему достойные условия «проживания», если желает продлить срок службы своей машины. Больше всего в утеплении нуждаются металлические гаражи. При этом следует помнить, что теплоизоляция в равной мере необходима на стенах, потолке и дверях.

Часть владельцев автомобилей ставят их в гараж на весь зимний сезон. Температура в помещении  без теплоизоляции ничем не отличается от уличных показателей, в результате чего с наступлением весны вас могут ожидать неприятные сюрпризы:

  • шины перестают держать давление;
  • аккумулятор теряет емкость;
  • появляются дефекты на лакокрасочном покрытии (трещины, пятна);
  • материалы отделки салона сыреют, приобретают неприятный запах и т. д.
Утепление гаражных ворот
Гараж утеплили, а о дверях забыли
Утепленные гаражные ворота с калиткой лучше сохраняют температуру внутри помещения, поскольку их не надо каждый раз открывать настежь. Удержать тепло поможет также завеса из плотной  полиэтиленовой пленки, порезанной на полосы шириной 20-30 см

Качественная теплоизоляция обеспечивает эффект термоса, поддерживая более комфортный температурный режим в гараже. Содержание в таких условиях автомобиля  продлевает срок его службы и снижает эксплуатационные расходы.

Способы утепления гаража

Из всех способов устройства теплоизоляции наибольшей популярностью пользуется технология ее монтажа на каркас с использованием следующих материалов:

  • пенополистирола (пенопласта);
  • минераловатных и волоконных утеплителей: ROCKWOOL, ISOVER, URSA;
  • пенополиуретана.

При помощи перечисленных материалов можно выполнить эффективное утепление гаражных ворот, стен и потолков. Они имеют близкие параметры теплопроводности, поэтому при выборе берут во внимание другие критерии: цену, скорость монтажа и проч.  

Утепление гаражных ворот
Так выглядит процесс утепления гаража пенополиуретаном

Наиболее популярным материалом для утепления является пенопласт, который не боится влаги, легко и быстро монтируется. Минераловатные и волоконные утеплители гигроскопичны и требуют дополнительной защиты от влаги. Пенополиуретан дороже остальных материалов, но имеет наиболее привлекательные для потребителя эксплуатационные характеристики. После укладки утеплителя остается выбрать, чем обшить гаражные ворота, стены и потолок. Для створок можно использовать оцинкованное железо, влагостойкую фанеру, пластиковую вагонку, тонкие доски (шалевку).

Готовые утепленные ворота

Процесс утепления гаража можно упростить, если приобрести готовые качественные ворота. На рынке имеются распашные, откатные и подъемно-поворотные конструкции из сэндвич-панелей и с другими способами утепления, гарантирующие надежную защиту от атмосферных воздействий. Если вы строите новый или ремонтируете старый гараж, подобные ворота позволят сберечь немало времени и будут намного удобнее в пользовании.

На внутренней поверхности утепленных ворот не допускается образование конденсата, который свидетельствует о недостаточной теплоизоляции. В такой ситуации следует увеличить слой утеплителя или заменить его
Секционные ворота держат тепло
Секционные ворота удобны, функциональны и превосходно держат тепло

Компания «ИнтерьерБест» предлагает секционные и рулонные гаражные ворота высокого качества от бренда Alutech, изготовленные с использованием сэндвич-панелей и алюминиевого профиля с пенополиуретановым наполнителем. Мы гарантируем привлекательные цены и безупречный сервис.  

© «ИнтерьерБест», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.


Оставьте заявку
и мы сами Вам позвоним в удобное для Вас время
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваша заявка принята.
Спасибо, что выбрали нас,
наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!