9 аргументов в пользу секционных ворот

2015-04-12

Как известно, чем дороже вещь, которую человек хочет купить, тем больше проходит времени от желания до непосредственно покупки. Этому есть десятки научных утверждений, проведено сотни маркетинговых экспериментов, написаны десятки постов. И все это с целью понять: что же влияет, в конечном итоге на принятие решения о покупке? Секционные ворота – не исключение.

Секционные ворота
Секционные ворота от "Алютех" - "премиум-класс" среди ворот

Часто слышим фразу: «У тех на пять тыщ дешевле!» или «Такие же ворота, но другого производителя на 20 процентов дешевле!!!». Оставим «сказки» о дешевизне ворот на совести продавцов, а также не будем описывать эмоции от «работы» таких дешевых изделий. Скажем лишь, что никогда не пытаемся своим клиентам «впарить» товар любой ценой, поскольку дорожим каждым. Зачастую, завоевываем доверие тем, что терпеливо объясняем каждый аргумент и пользу от него для клиента.

Что касается секционных ворот, которые продаем мы, то доводов в их пользу можем привести целых 9! От качества и покрытия панелей до стойкости к коррозии и ресурса пружин. Итак.

1. Теплоизоляция как у кирпичной стены

При толщине сэндвич-панелей 45 мм обеспечивается коэффициент сопротивления теплопередаче 1,0 м.кв.С/ВТ (у большинства производителей - 0,56 - 0,71 м.кв.С/ВТ  ) для ворот серии Classic

Теплоизоляция ворот соответствует стене с кирпичной кладкой толщиной 60 см

Как результат – ворота «Алютех» сохраняют тепло в помещении и обеспечивают комфортную температуру зимой.

2. Удвоенная толщина покрытия эмалью

Поверхность панелей имеет полиуретановое покрытие толщиной 20-25 мкм с вкраплениями модифицированных частиц полиамида (PUR-PA). Кстати, испытания такой поверхности показали, что она имеет высокую устойчивость к истиранию и коррозии благодаря наличию вкраплений полиамида. Многие производители ворот игнорируют этот факт, а попросту – экономят на данной технологии, что в итоге отражается на качестве и сроке службы.

3. Безопасность по-европейски

Соблюдение технологий на всех этапах производства обеспечивает европейские стандандарты безопасности для конечного потребителя. Что это значит на деле? Снижение риска травм при использовании ворот: защемления пальцев между панелями, порезы, неконтролируемого движения полотна, падения полотна при обрыве троса и поломке пружины.

Ворота «Алютех» соответствуют всем необходимым европейским нормам безопасности серии EN (немецкое качество все же обязывает)

4. Высокая устойчивость к коррозии

Панели ворот имеют многослойное покрытие: цинковое – 16 мкм, грунтовочное – 5-7 мкм, полиуретановое – 20-25 мкм. Такой мощный «антикоррозийный» щит от «Алютех» выдерживает 750 часов «соляного тумана» (у большинства производителей этот показатель равен 250 часам), что соответствует, по уверениям производителей, 15 годам эксплуатации у моря или в загрязненном промышленном районе.

5. Отличная герметизация

Проведенные испытания в лаборатории немецкой компании Rosenheim GmbH показали, что конструкция секционных ворот с уплотнителями из двух лепестков из морозостойкого материала EPDM по периметру проема в сочетании с регулируемыми роликовыми кронштейнами обеспечивают высокого качества герметизацию, пятого класса воздухопроницаемости по стандарту EN12426. Таким результатом не может похвастаться ни один производитель на российском рынке, большинство производителей комплектуют ворота уплотнителями с одним лепестком и нерегулируемыми кронштейнами.

6. Фурнитура из нержавеющей стали

Крайне важно то, из какого материала сделаны петли и кронштейны ворот. В большинстве случаев это неустойчивая в условиях высокой влажности и коррозии оцинкованная сталь. В «Alutech» - только нержавеющая сталь марки AISI 430.

Благодаря высокому содержанию хрома (16-18%) фурнитура сохраняет внешний вид и функциональность при эксплуатации в помещениях с повышенной влажностью (автомойки, прибрежные магазины и дома, цеха в промзонах)

7. Крепления, которые выдержат все

Многие компании при производстве ворот используют панели без замкнутого контура (обычные стальные листы заведенные в пену). Это чревато тем, что при нагреве на солнце, ударе по полотну или резком опускании может произойти расслоение полотна. Для предотвращения этого в воротах от «Алютех» применяется только замкнутый контур стальных листов и 4 слоя металла в местах крепления петель и роликовых кронштейнов. От расслоения панелей защищает соединение стальных листов в «замок». 4 слоя металла – это надежная страховка от перекосов и провисания петель.

8. Прочность панелей

Стальной лист 0,4мм панели с поверхностью woodgrain (0,5мм для панелей без тиснения) и полиуретан с высокой плотностью 46-47кг/м.куб. в качестве наполнителя – вот основы прочности секционных ворот «Alutech». Еще один интересный факт доказанный испытаниями – ветроустойчивость класса А – ворота выдерживают скорость ветра до 120 км/ч!

Секционные ворота
Благодаря различным вариантам рисунков панели отлично сочетаются с большинством отделочных материалов

9. Высокий ресурс пружин

В отличие от большинства производителей, которые комплектуют ворота пружинами с ресурсом 10000 циклов, «Алютех» гарантирует для своих пружин 25000 циклов подъема-опускания, что соответствует 17-ти годам службы, при условии, что вы будете открывать ворота по 4 раза в сутки ежедневно.

Резюмируя, хочется сказать и о цене, которую можно назвать десятым преимуществом. Несмотря на то, что «алютеховские» ворота дороже процентов на 15 самых дешевых, в цене они все равно выигрывают, и вот почему – срок их службы и качество исполнение настолько высоко, что хватит на пару ворот по низкой цене. Простая арифметика: купивший чуть дороже ворота от «Алютех» все равно сэкономит на ремонте или полной замене ворот, на которые непременно «попадет» обладатель «недорогих».

Секционные ворота служат долго
Секционные ворота от "Алютех" - 25 000 циклов или 17 лет ежедневной работы!

© «ИнтерьерБест», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.


Оставьте заявку
и мы сами Вам позвоним в удобное для Вас время
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваша заявка принята.
Спасибо, что выбрали нас,
наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!