6 доводов в пользу жалюзи

2015-03-25

В Советском Союзе было вполне нормальным, если люди жили в общежитии, и преградой между их квартирами была фанера. Времена идут, качество жизни граждан заметно выросло и многие из нас сегодня стремятся к максимальному комфорту в собственном доме. В нашей жизни роль жалюзи больше не защита от нежелательных взоров с улицы, а больше как элемент декора интерьера.

Европейские жалюзи
В Южной Европе жалюзи как способ затенения существует ещё со средневековья

Кстати, если вы думаете, что в сфере «потребления» жалюзи мы безнадежно отстали от Европы, то вы ошибаетесь. К примеру, в Швеции, если вы пройдетесь по историческому центру Стокгольма, то вряд ли обнаружите на окнах домов вообще каких-либо жалюзи или штор. Правда, здесь имеет место «исторический пережиток прошлого» - по одной из версий, в 17 веке был издан запрет на любые занавески под страхом смертной казни в целях отбить у граждан охоту к заговорам.

Жалюзи в Швеции
Средневековый запрет на жалюзи закрепился в традицию у скандинавов

Сегодня российский рынок насыщен различными видами жалюзи, а еще с десяток лет назад они представляли большую редкость. Какие свойства обусловили такую популярность жалюзи на пластиковые окна? Во-первых, большой ассортимент представленных видов, которые отличаются по ширине и высоте. Из них на российском рынке распространены два варианта: «американский» - ширина до 89 мм и «европейский» - ширина равна 127 миллиметров. Ранее наблюдалось равновесии данных моделей, но уже более десяти лет «европейский» вариант утратил свою актуальность, а симпатии россиян завоевали модели шириной в 89 миллиметров.

Тем не менее, многообразие вариантов обеспечивают покупателю и некоторые проблемы при приобретении изделий для окон своей квартиры, дома, загородного коттеджа. Здесь следует разобраться с основными типами жалюзи и их особенностями монтажа. Для того чтобы понять, в чем заключается популярность жалюзи, необходимо понять их преимущества или недостатки, которые могут заключаться в особенностях монтажа, материала, применяемом в оконных жалюзи - он может быть как натуральным, так и синтетическим, с пропиткой и без, способах ухода за жалюзи.

1. Тип ткани влияет на прочность жалюзи

Материалы с отсутствием пропитки не характеризуются большими сроками службы. Специалисты не советуют применять их в квартирах с довольно высокими показателями влажности. Механическая прочность обеспечивается прошиванием особыми нитями или простой клейки иных тканей.

2. Особенности лакокрасочного покрытия

Нетканые материалы представляют собой особую категорию, на которую изображение наносится использованием специальных лаков и красителей, которые противятся влиянию окружающей среды.

Ткани жалюзи
Для окраски тканей используют специализированные лакокрасочные материалы

3. Водо- и пылеотталкивающая способность пропитки

Тканая материя – наделена отличными показателями за счет пропитки особыми составами, отталкивающими пыль и воду. Данные изделия идеально моются и чистятся. Они способны служить покупателю длительное время за счет особой прочности. Такие изделия сегодня являются лидерами продаж.

Чистка жалюзи
Пыле- и водооталкивающие покрытия облегчают чистку жалюзи

4. Солнцезащитные характеристики жалюзи

Отличные солнцезащитные характеристики сочетаются с особой изысканностью, что позволяет специалистам говорить об этом материале, как об идеальном изделии для квартиры, дома или загородного коттеджа.

5. Широкий спектр материалов жалюзи

В комплектациях от различных производителей встречаются другие виды материалов, которые подходят под общую классификацию и имитируют собой тканые и нетканые виды по гибкости.

В вертикальных жалюзи вместо ткани часто применяются полосы из пластика, которые позволяют создавать уникальный профиль. За счет этого формируется основное достоинство вертикальных жалюзи на пластиковые окна – они противодействуют попаданию лучей солнца. Элегантность изделию создает полупрозрачный пластик, который позволяет органично сочетать изделие с большинством видов внутреннего декора помещения.

6. Удобство монтажа

«Отдельной строкой» следует отметить удобство монтажа жалюзи. Как показывает практика, существует достаточно высокий процент тех покупателей, которые предпочли установить жалюзи собственноручно. Этот факт подталкивает производителей сделать конструкцию жалюзи максимально удобной и понятной, если так можно сказать, в плане монтажа.

Монтаж жалюзи
Сегодня установить жалюзи сможет каждая вторая домохозяйка

Таким важным преимуществом обладают кассетные жалюзи. Конструкция кассетных жалюзи не позволяет ткани болтаться или отклоняться при открывании створок. Их можно закрепить без сверления, непосредственно на пластиковую или деревянную створку окна с помощью двухстороннего скотча.

В заключение скажем, что есть ещё одна особенность жалюзи. При их выборе Вы - главный конструктор и дизайнер настроения в вашем доме, а это, согласитесь, не так уж и мало!

© «ИнтерьерБест», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.


Оставьте заявку
и мы сами Вам позвоним в удобное для Вас время
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваша заявка принята.
Спасибо, что выбрали нас,
наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!