Факты о лакокрасочном покрытии наших роллетных систем

2016-08-15

Наверное, каждый из постоянных клиентов нашей компании прекрасно знает о том, какое пристальное внимание уделяется контролю за всеми этапами производства продукции. Ведь от того, что наши роллетные системы неизменно остаются качественным продуктом, соответствующим всем европейским стандартам, зависит доверие и уважение покупателей.

Мы публикуем новый цикл новостей, которые раскроют преимущества наших роллетных систем в полной мере, и вы сами сможете убедиться в том, что вся наша продукция изготавливается на высоком уровне. Начнём с рассказа о лакокрасочном покрытии.

На что нужно обратить внимание при проверке лакокрасочного покрытия роллет?

Вот четыре главных показателя качественного покрытия роллет:

  1. У производителя имеются все документы, подтверждающие качество лакокрасочного покрытия изделия;
  2. Истираемость покрытия невысока, что позволяет сохранить эстетичный вид надолго;
  3. Окрашивание всей конструкции проведено равномерно, цвет везде одинаков;
  4. Ультрафиолетовые лучи не влияют на цвет рольставней, он не меняется в течение указанного производителем срока.

Какие сертификаты могут подтвердить высокое качество лакокрасочного покрытия наших роллетных систем?

Наши изделия проходят различные испытания, успешное прохождение которых могут подтвердить протоколы BASF (Германия) и AkzoNobel (Швеция). Эти протоколы свидетельствуют о высоком качестве роллформинговых профилей и защитных коробов, а также об их устойчивости к истиранию и ультрафиолетовому излучению. Кроме того, в них указаны и отличные показатели равномерности окрашивания роллет.

Сертификат Qualicoat (Швейцария) подтверждает тот факт, что лакокрасочное покрытие экструдированных роллет соответствует европейским стандартам и требованиям экологической безопасности. Одно из приложений к данному документу - сертификат Seaside - гласит об устойчивости экструдированных профилей к коррозии.

Показатели устойчивости к истиранию у роллет «Алютех» в 6 раз превышают показатели некоторых аналогов

Окрашивание роллетных изделий складывается из двух слоёв (с промежуточной сушкой), в общей сумме составляющих толщину покрытия, примерно равную 30 мкм. Прочность такого покрытия даёт возможность рольставням успешно сопротивляться истиранию краски до металла на протяжении 5000 полных циклов использования. Эта цифра равна 10 годам эксплуатации изделия.

Мы постоянно контролируем качество лакокрасочного покрытия наших материалов для изготовления рольставней. Для контроля мы используем современные методики, соответствующие стандартам EN и ECCA, а также специальное оборудование

Контроль равномерности цвета лакокрасочного покрытия рольставней

Равномерность окрашивания контролируется путём сравнения образца-эталона со взятым на выбор участком металлической ленты, подвергшейся окрашиванию для последующего изготовления из неё рольставней.

Для разграничения равномерности окрашивания металла на группы существует особый показатель, который выражает величину различия в численном эквиваленте. Если этот показатель меньше единицы, цветовое различие между эталоном и окрашенной лентой считают отсутствующим либо незаметным на вид. Если показатель выше единицы, но ниже 1.5, различие считается заметным лишь специалисту. Если же показатель превышает 3, неравномерность цвета будет заметна даже невооружённым взглядом.

Все наши рольставни окрашиваются равномерно и легко проходят проверку на качество обработки.

Измерения равномерности окрашивания проводятся с помощью прибора - спектрофотометра. Для класса «Classic» допустимым параметром является показатель менее единицы, для класса «Economy» - менее 1,5

Устойчивость к УФ-излучению

Узнать о соответствии роллет требованиям к устойчивости УФ-лучам можно из сертификата BASF, составляющего заключение исходя из требований EN 10169. Нашим изделиям присвоен класс устойчивости к ультрафиолетовому излучению RUV3 (высокий).

Проводимые нами исследования сравнимы с использованием рольставней на естественном солнечном свету во Флориде в течение 2 лет. Такая интенсивность воздействия УФ-лучей соответствует 6-8 годам использования в средней полосе на территории Российской Федерации, а также 5-6 годам использования в южных регионах РФ и Украине. На протяжении этого срока изменения в цвете рольставней практически незаметны.

Для каждого из регионов рекомендуется выбирать рольставни с соответствующим уровнем сопротивления их покрытия воздействию УФ-лучей. Чтобы узнать этот уровень, следует учитывать множество факторов, таких как количество солнечных дней, интенсивность солнечного света, температура воздуха, влажность и т.д.

В этой таблице перечислены климатические зоны, свойственные большей части России и соответствующие им показатели уровня стойкости лакокрасочного покрытия:

Различные регионы и соответствующие им классы устойчивости лакокрасочного покрытия к воздействию ультрафиолетовых лучей Различные регионы и соответствующие им классы устойчивости лакокрасочного покрытия к воздействию ультрафиолетовых лучей

Существует четыре класса атмосферостойкости материалов, из которых изготавливаются рольставни:

  1. RUV1 - низкая устойчивость
  2. RUV2 - средняя устойчивость
  3. RUV3 - высокая устойчивость
  4. RUV4 - наивысшая устойчивость

Регионы севернее 45 параллели: Беларусь, Украина, Прибалтика, большая часть России.

Регионы между 45 и 37 параллелями: юг России, Баку, Тбилиси, Бишкек и пр.

Регионы южнее 37 параллели: Африка, арабские страны, Индия, основная территория Китая и т.д.

Выбирайте лакокрасочное покрытие рольставней с умом, и вы будете довольны их внешним видом на протяжении многих лет службы изделия.

Оставьте заявку
и мы сами Вам позвоним в удобное для Вас время
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваша заявка принята.
Спасибо, что выбрали нас,
наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!