Как с помощью оконных жалюзи получить модные портретные снимки?

2015-12-28
Жалюзи Ника Фенкера Могут ли жалюзи быть элементом искусства?

Фотограф Ник Фенкер (Nick Fancher) часто делает высококачественные снимки с помощью простых приспособлений собственного производства – он даже издал книгу на эту тему, которая вышла в прошлом году и которая называется "Студия повсюду". Для своих последних портретных снимков Фенкер посетил свою студию с установленным в ней осветителем со специальной рассеивающей призмой гобо, со стилизованной под деревенский стиль самодельной дверью в качестве заднего фона и жалюзи на окнах.

Фото и жалюзи Съемка с помощью одного источника света - проходящего сквозь обычные жалюзи

Фенкер собрал свою «деревенскую» стену из подручных материалов после похода в местный магазин фототехники в поисках коммерческого решения для предстоящей съемки, но который так и не увенчался успехом.

«Когда я огляделся в своей студии, после её декорации, я обнаружил, что обычные деревянные жалюзи превращали свет, проходящий через них, в фантастический, подобно тому, который получается от вспышки с дорогостоящими гобо-фильтрами» - поделился в интерьвью Фенкер.

Свет сквозь жалюзи Результат студийной фотосъемки с использованием света от жалюзи

«Для первой пары сценариев я решил поиграться используя для декораций «деревенскую» стену или жалюзи или и то и другое одновременно», сказал Фенкер. «Тогда я решил применить призму гобо. И хотя мне не нравиться свет от призмы, но в сочетании со светом исходящим от жалюзи получился действительно потрясающий эффект».

Примечание от ИнтерьерБест

Для того, чтобы сделать освещение в вашем доме элементом декора необязательно быть для этого фотохудожником, достаточно выбрать материал ткани и цвет для ваших будущих жалюзи из наших многочисленных каталогов и сделать заказ за один звонок в нашу компанию!

© «ИнтерьерБест», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.


Источник: www.petapixel.com

Оставьте заявку
и мы сами Вам позвоним в удобное для Вас время
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваша заявка принята.
Спасибо, что выбрали нас,
наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!