Жалюзи, перепланировка и платяной шкаф: как найти карманное измерение в своем доме

20.11.2018

В обилии рекомендаций по частоте ремонтов и перестановок по Фен-шуй есть здравое зерно: постоянство должно быть изменчивым. Чтобы вырываться из дня сурка, время от времени нужно менять пространство вокруг себя.

Читайте далее:

Никогда не задумывались, что перепланировка пространства может быть легче, чем постелить новую скатерть и повесить кухонные полотенца? Жалюзи могут и такое. Мы расскажем, как с помощью жалюзи зонировать пространство частных домов и офисов, покажем примеры наших работ и поделимся рецептами по созданию Нарнии.

Нарния в шкафу или сколько комнат в двухкомнатной квартире

Чаще всего мы встречаемся с типовыми городскими квартирами с жестко заданной планировкой и нерезиновым пространством. Кроме кухни, санузла, коридора и одной-двух-трех жилых комнат владельцам хочется найти место для отдыха, просторной гостиной, собственную гардеробную, мастерскую, кабинет и несколько детских. На помощь приходит перепланировка «за один клик» (если жалюзи автоматические) или «в три взмаха руки» (если жалюзи с ручным приводом). Итак, как зонируя пространство жалюзи, вы откроете в своей комнате новые горизонты?

Рецепт №1

Чтобы побыть одному или вдвоем, создать интимное пространство, повесьте жалюзи чуть глубже внутрь комнаты. Если возможно, за перегородку из жалюзи выбирайте подоконник широкий и прочный или оборудуйте зонированное пространство рядом с окном таким образом, чтобы можно было комфортно сесть. Жалюзи должны отгораживать место, где вы будете читать книги, смотреть на дождь или пить утренний кофе. Если важно еще и оградиться от любопытных взглядов со стороны улицы, то сочетайте рулонные кассетные жалюзи на окнах и более тонкие рулонные жалюзи «стандарт» для зонирования помещения.

Удобная кухня, практичная ванная и обязательно комфортная зона для отдыха – не забывайте заботиться о себе!
Удобная кухня, практичная ванная и обязательно комфортная зона для отдыха – не забывайте заботиться о себе!

Рецепт№2

Разделяй и властвуй! Роскошь собственного кабинета, мастерской или гардеробной можно обрести и в небольшой квартире: тупик в коридоре, пространство за дверью вытянутой комнаты-пенала, часть утепленного балкона или лоджии могут исполнить вашу мечту. Не забывайте, что не бывает маленьких рюкзаков – бывает плохая упаковка. Используйте многоуровневую систему хранения, угловые шкафы или столы, небольшие, но удобные кресла для кабинета или узкое зеркало-трюмо для гардеробной и рольшторы для зонирования комнаты. Дополните это отдельным источником света. Но главное: жалюзи могут отделять пространство так, что в «гардеробной» вы сможете переоблачаться, а в кабинете работать и никто не будет заглядывать через плечо. Жалюзи заменят дверцы шкафа, сэкономив на месте для распахивания привычных дверец.

Жалюзи – легкая конструкция. Их можно крепить даже на подвесные потолки «Армстронг».

Рецепт№3

Личное пространство – основа психологического благополучия личности. Особенно когда это касается сна. Не каждая семья может обеспечить личной комнатой всех детей, а, иногда, и взрослых. Большая семья – это прекрасно! Когда бабушки и внуки могут каждый день общаться, обеспечивая преемственность поколений, дети проникаются связью с предками и учатся заботиться о пожилых. Как обеспечить пространство каждому? И здесь помогает зонирование комнаты перегородкой из жалюзи: разделите детскую на время сна, позвольте делать уроки каждому в своем обособленном жалюзи углу. А когда придут гости и придет время общих игр – жалюзи, помогающие зонировать детскую, можно свернуть. Под потолком они будут незаметны и не помешают веселой игре.

Жалюзи – это уют для сна
Жалюзи – это уют для сна

Родители тоже имеют право на свое пространство, даже если комната взрослых и гостиная – это одно и то же. Перегородка для зонирования комнаты подарит долгожданное уединение и взрослым.

Как это осуществить?

  1. Рулонные жалюзи – самый роскошный способ для структуризации пространства. Все богатство ткани реализуется в развернутом полотне. В собранном виде – это незаметный вал с намотанным рулоном, когда жалюзи опущены. Они наиболее близки по ощущению к стене.
  2. Вертикальные жалюзи – ламели 89 см накладываются друг на друга с нахлестом 1 см и создают непреодолимую стену, зонируя комнату. Но развернутые перпендикулярно карнизу они уже становятся условным обозначением границы. А собранные в сторону, освобождают пространство для масштабных гуляний. Вертикальные жалюзи можно купить для зонирования комнат с проемами.
    Вертикальные жалюзи заменили дверь в проёме
    Вертикальные жалюзи заменили дверь в проёме
    Установленные без нижней цепочки, вертикальные жалюзи проницаемы для домочадцев, но не прозрачны. Также легко проходить ваши обители квартиры будут сквозь шелковистую стену веревочных жалюзи. Купите своему кинестетику вертикальные веревочные жалюзи для зонирования пространства, и он будет вас обожать – релакс обеспечен!
  3. Горизонтальные жалюзи самые недорогие. Своей лаконичностью и богатой цветовой палитрой могут поддержать и освежить любой интерьер: от постсоветской классики до хайтек, лофт и прованс.
Жалюзи управляются вручную или дистанционно с помощью пульта управления.

Итак, в двухкомнатной квартире могут поместиться:

Ваше карманное измерение подарит 8 помещений, сложив их в один волшебный шкаф типовой планировки. Мы желаем Вам удачи в дизайне квартиры и готовы поддержать любые идеи по зонированию пространства.

Атипичные пространства – это не болезнь!

Загородный дом, квартира-студия, роскошные апартаменты можно отдать на откуп дизайнеру или оставить «как есть», но почему бы не понять, чего именно вам не хватает, и решить это с помощью гибкого зонирования перегородками из жалюзи разбить пространство комнаты?

Большое пространство

Загородный коттедж или обширные апартаменты можно обставить с размахом Людовика XIV или в стиле шотландских королей, поддержать тренд минималистичных интерьеров или заполнить роскошью востока, но важно не потерять главное достоинство – пространство!

Ведь именно для этого и делаются большие холлы, роскошные спальни. Но вы знаете, почему храмы делали огромными? Нет, роскошь тут ни при чем. Уважение к богам – ближе. Масштаб влиял на души прихожан – не важно, шли они в Парфенон или Собор Парижской Богоматери. Большие пространства заставляют восхищаться и делают человека маленьким перед размерами храма. С другой стороны чувствовать себя хозяином большого дома приятно. Но настает время найти место для уединения. Здесь и приходят простые, но стильные жалюзи. Ткани, дерево, блеск металла – современный выбор материалов удовлетворит любой вкус.

Уют и роскошь в каждой ниточке
Уют и роскошь в каждой ниточке

Когда пространства мало

Квартиры-студии, небольшие загородные дома не могут не радовать своим уютом и простотой. Немного вещей, обозримое пространство позволяет освободить ресурсы для творчества, карьеры, друзей. Но, так или иначе, жизнь ставит перед небольшими пространствами вызовы: пришли гости, но часть хотела бы отдохнуть? Не хочется портить романтику вечера при свечах видом кухни, прихожей, шкафов? Внезапно оказалось, что в уютной квартире будут бегать маленькие пяточки и иногда родители хотят посмотреть фильм, а пяточкам нужно спать?

Обширное пространство при зонировании не теряет, но приобретает
Обширное пространство при зонировании не теряет, но приобретает

Жалюзи помогут отделить кухню от остального пространства, закрыть коридор, выделить часть для малыша или разделить комнату на равные пространства для друзей. Для зонирования студии мы рекомендуем бюджетные и стильные горизонтальные жалюзи. Тонкие ламели принесут легкость. Закрытые, горизонтальные жалюзи превращаются в стену из сплошной чешуи. Но также вы можете в зонировании использовать японский стиль и выбрать рулонные жалюзи лаконичных расцветок – пастельных, однотонных, с текстильным узором.

Для дома с обилием деревянных деталей подойдут деревянные жалюзи или рольшторы. Красиво будут смотреться и нитяные полотна веревочных жалюзи.

Веревочные вертикальные жалюзи
Веревочные вертикальные жалюзи

Офисный space

Каждый офис – это свой космос. Изобретение офисов open space приписывают британскому студенту-архитектору. Но еще до 1962 года такие офисы тестировались немцами, приверженцами конвейерного производства в США и прижимистыми бизнесменами викторианской эпохи. Но ничто так не мешает современному человеку в офисе, так это лишние взгляды и общение, отвлекающее от работы. Прославленный командный дух должен время от времени уступать место работе в уединении.

Жалюзи помогают структурировать пространство офиса, выделяя место для комфортной индивидуальной работы каждого из сотрудников. В тот момент, когда будет необходимо провести совещание «не вставая с места» жалюзи можно поднять.

Так было
Так было
Так уютно стало
Так уютно стало

В офисах принято использовать вертикальные жалюзи. Но эта традиция не имеет под собой реальных оснований, поэтому сейчас все чаще используют оригинальные рулонные или яркие горизонтальные жалюзи. UF-печать – рывок в дизайне жалюзи для офисов. Кроме логотипов, которые традиционно наносят на жалюзи, для офиса уместна печать изображений, создающих особую атмосферу – творческую и ироническую, спокойную и легкую, или иную.

Комфорт для переговорной с логотипом
Комфорт для переговорной с логотипом

Посетители платят за то, чтобы их не трогали

Кафе, бары, рестораны с одной стороны нужны для того, чтобы люди общались, с другой: большинство приходят общаться с узким кругом людей или вообще побыть в одиночестве. Чилауты зачастую популярнее, чем шумные пространства с громкой музыки.

Структурируйте пространство кафе вертикальными жалюзи
Структурируйте пространство кафе вертикальными жалюзи

Также большинство посетителей выберут уютный уголок скорее, чем место в центре зала. Чтобы каждому посетителю было комфортно, мы рекомендуем зонировать помещение с помощью жалюзи. Разнообразие тканей и цветов «подыграет» любому интерьеру. Но главный плюс такого зонирования в том, что, если вдруг в вашем кафе соберется большая компания или нужно будет освободить место банкету, вы сможете это сделать одним нажатием кнопки. Если это автоматические жалюзи, конечно.

6 аргументов в пользу перегородок из жалюзи:

  1. Деревянные, металлические, веревочные, тканевые, с фотопечатью, однотонные, узорчатые, гладкие, рельефные – такого количества цветов, фактур и пространственных решений вы не найдете ни у одного отделочного материала.
  2. Толщина самого плотного ламеля – в разы меньше, чем толщина перегородки даже из фанеры, не говоря уже о гипсокартоне, дереве, пеноблоках. Перегородку из жалюзи можно убрать за несколько секунд.
  3. Жалюзи обойдутся дешевле, чем перегородка и отделкой. Вы сэкономите на краске, штукатурке, специалистах по ремонту, обоях, цементе, песке и так далее.
  4. Установка жалюзи занимает 1-3 часа с уборкой. Установка любой перегородки – более суток с высыханием материалов и уборкой.
  5. Жалюзи не впитывают пыль, как обои или шторы, и сохраняют гигиену пространства. Вы можете время от времени протирать полотно влажной тканью или смахивать специальной метелкой пыль. Многие жалюзи – моющиеся и полностью удовлетворяют требованиям кухонь, детских и комнат для аллергиков.
  6. Жалюзи не выгорают, не боятся влажности и перепадов температуры. Перегородка из жалюзи прослужит вам долго.

Вам также будет полезно узнать о:

Скидки до 30% на жалюзи под ваш размер

Работаем по Москве и области. Все виды жалюзи на окна! Сроки изготовления от 1-2 дней. Оставляйте заявку на замер по телефону: 8 (800) 301-11-45 или через кнопку заказать ниже.

Заказать