Жалюзи в кабинет руководителя: просто, практично и стильно

2016-04-25

Человек стремится создать комфорт вокруг себя, будь это дом, квартира или офис. Как хочется, чтобы жилище или место работы было наполнено светом от живительных лучей солнца, но иногда так хочется создать уютный полумрак и ощутить умиротворение и покой. Для поклонников современных тенденций в интерьере офисного помещения идеальным вариантом станут жалюзи. Главное их предназначение – это контроль над потоком солнечных лучей. Но в последнее время жалюзи стали популярным элементом декора и дизайна.

Жалюзи в кабинет руководителя Какой тип жалюзи выбрать при заказе в «святая-святых»?
Жалюзи в переводе с французского означают «ревность». По легенде у старого француза была молодая и красивая жена. Он ее ревновал к каждому встречному, так как боялся, что она уйдет от него. Тогда старик решился на отчаянный шаг. На окна своего дома он установил декоративные деревянные рейки, через которые свет проникал в комнаты, но скрывал от посторонних глаз все происходящее в них

Жалюзи обладают массой преимуществ перед шторами. Прежде всего, их можно стирать, они не впитывают запахи и не собирают пыль. Солнечные лучи не влияют на яркость цвета изделий, это ценный факт для тех людей, офисы которых выходят на солнечную сторону здания.

Какие жалюзи выбрать в кабинет руководителя?

Уважаемый читатель, наверное, подумал, что сейчас мы заведем разговор о стиле, гармоничном сочетании жалюзи с другими предметами в помещении. Нет, вам нужно определиться, какой вид жалюзи вам предпочтителен. Это могут быть классические вертикальные или горизонтальные изделия, жалюзи, созданные специально для окон ПВХ, рулонные, плиссе, фотожалюзи. Интересно, что каждый вид жалюзи можно использовать в кабинете руководителя.

Вертикальные жалюзи

Вертикальные жалюзи отлично сочетают в себе соотношение стоимости и качества. Это демократичный вариант для кабинета директора или руководителя. Ткань, которая используется в производстве изделий, проходит специальную обработку, поэтому изделия легко чистить. В кабинете руководителя предпочтительно использовать жалюзи из дорогого материала плотной фактуры. Они могут иметь набивной рисунок или орнамент, поэтому внешне имеют некоторое сходство со шторами.

Вертикальные жалюзи из пластика имеют различную фактуру. На ваш выбор представлены ребристые, гладкие, с узором и орнаментом изделия. Самым любопытным вариантом являются мультифактурные жалюзи. Эти изделия могут задать тон помещению в целом. Хотя пластик не полностью защищает от солнца, в открытом положении они создают эффект открытого окна. Изделия носят аскетичный характер, но их часто приобретают для оформления кабинета руководителя.

Горизонтальные жалюзи

Горизонтальные жалюзи являются самыми популярными, они известны своей практичностью и многофункциональностью. Жалюзи удобно регулируют поток солнечных лучей, их также можно использовать в качестве перегородок (вариант для офисных помещений большой площади). Изделия производят из различных материалов. В их создании может быть использован алюминий, ткань, дерево.

Горизонтальные жалюзи из алюминия долговечные и универсальные. Они создают лаконичную и строгую атмосферу в кабинете, настраивают на рабочий лад. Они не нуждаются в особом уходе, достаточно с них периодически стирать пыль или мыть с помощью губки, смоченной в мыльном растворе.

Жалюзи в кабинет руководителя Деревянные жалюзи - хорошие выбор для оформления кабинета в классическом стиле

Интересным вариантом для оформления окна в кабинете руководителя являются деревянные горизонтальные жалюзи. Изделия изготавливаются из особой породы дерева – канадской липы. Тонкие рейки имеют гладкую фактуру, они прочные и удобные в использовании. На поверхности реек заметна текстура дерева: годовалые кольца растения, рельефы сучков или эффект тигровой текстуры.

Деревянные жалюзи комплектуются тесьмой, окрашенной в тон рейкам, и наличником, который позволяет прикрепить изделие к окну. Эти изделия являются хорошим выбором для оформления кабинета директора. Живая сила дерева подчеркнет не только статус руководителя, но и станет залогом его хорошего самочувствия и спокойствия. По желанию вы можете приобрести жалюзи, оснащенные дистанционным управлением.

Жалюзи плиссе

Жалюзи плиссе представляют собою декоративно оформленную ткань, она может иметь различную плотность, фактуру и цвет. Изделия особенно часто используются в кабинетах руководителей с нестандартными окнами.

Гофре или плиссе – это особый вид обработки ткани, в результате сложной процедуры материал складывается аккуратно. Производители выпускают изделия с шириной складок 20 мм или 50 мм

Жалюзи плиссе могут открываться сверху или снизу. Изготавливаются комбинированные модели, используемые днем или ночью. Изделия имеют множество типов управления: с помощью цепочки, шнура, ручки, рукоятки и другие варианты.

Фотожалюзи

Фотожалюзи созданы специально для руководителей-эстетов. Изделия могут иметь различную ширину и длину, поэтому их можно устанавливать на окна различного размера. Особым шиком считаются модели с дистанционным управлением. Правильно подобранное изображение станет изюминкой помещения, придаст интерьеру неповторимость и благородность.

Жалюзи в кабинет руководителя Хотите изображение кота на жалюзи - нет проблем! Подбираете фотографию по вкусу и заказываете фотопечать на жалюзи

Конструкции производятся с вертикальным или горизонтальным способом использования. Изображение наносится особым методом печати (термопечать). Даже при долгом сроке использования яркие оттенки рисунка не выгорают на солнце, не меняются после частых чисток.

В качестве изображения для кабинета директора можно выбрать различные произведения искусства, натюрморты или пейзажи. Этот вид жалюзи рекомендуется использовать не только в качестве защиты от солнечных лучей, но и как оригинальный тип перегородки в кабинете директора. Жалюзи необходимы, когда нужно отделить рабочую зону в помещении от зоны отдыха.

Рулонные шторы или жалюзи

Рулонные шторы – эффектный способ оформления окон. Изделия привлекательны тем, что выполняют не только возложенную на них функцию защиты от солнца, но и обеспечивают уединенность. Рулонные шторы являются достойной альтернативой портьер. Благодаря широкому ассортименту расцветок и фактур можно оформить кабинет руководителя в любом стиле.

Жалюзи в кабинет руководителя Достойный выбор для кабинета директора - рулонные шторы "Зебра"
Black-out – ткань, используемая при создании жалюзи. Изделия из нее способны полностью защитить помещение от попадания света сквозь окна, обеспечивают 100%-ное затемнение

Различают три вида комплектации рулонных штор: свободно свисающие, кассетные и мини шторы. Все виды изделий монтируются с помощью пружины, цепочки, редуктора или коловорота, а также с помощью электроуправления.

Жалюзи для окон ПВХ

Жалюзи для пластиковых окон являются экономным вариантом для оформления кабинета директора. Основным преимуществом изделий является их компактность и универсальность. В зависимости от размера окон и глубины штапика подбираются жалюзи.

Правильный выбор жалюзи на окна в кабинете руководителя помогут создать уют и настроение, придадут характер и стиль помещению. Поэтому к выбору жалюзи вы должны отнестись со всей ответственностью.

© «ИнтерьерБест», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.


Оставьте заявку
и мы сами Вам позвоним в удобное для Вас время
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваша заявка принята.
Спасибо, что выбрали нас,
наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!