Что нужно знать прежде чем установить ворота на автомойку?

2015-08-17

Ворота для автомоек – вещь специализированная, так как здесь необходимо учитывать несколько пунктов, особенно важных для условий проводимой в помещении работы, а именно:

  • Хорошая сопротивляемость влаге;
     
  • Высокие теплоизоляционные свойства механики и узлов
Наиболее подходящими типами ворот для автомоек являются секционные, рулонные и подъёмно-поворотные. Самым лучшим из них является первый тип – секционные ворота.
Ворота для автомойки
Красота и функциональность отличительные преимущества секционных ворот для автомойки

Особенности конструкции секционных ворот для автомойки

В процессе работы ворота подвергаются постоянному воздействию конденсата, на них часто попадает вода, потому антикоррозийные свойства конструкции секционных ворот так удобны в данном случае. В комплектацию этого типа ворот российские и зарубежные производители предлагают сэндвич-панели с покрытием, обеспечивающим повышенную влагостойкость.

Кроме того, вы можете заказать «антикоррозийный пакет» – изготовленные из нержавеющей стали металлические части ворот.

Антикоррозийное покрытие ворот для мойки
Антикоррозийный пакет будет как нельзя кстати в автомойке с её постоянно повышенной влажностью

Что такое влагостойкие сэндвич-панели?

Это обычные панели с дополнительным штрихом – их жёсткий каркас обшит ламелями, изготовленными из оцинкованного железа или алюминия (первый вариант – из разряда «эконом», второй более дорогой). Если в производстве сэндвич-панелей использовались железосодержащие элементы, ох дополнительно покрывают слоем полимера, повышая тем самым антикоррозийную стойкость. Внутренние пустоты панелей заполняют полиуретаном, получая таким образом высокие показатели теплоизоляции.

Влагостойкие и утепленные сендвич-панели
Влагостойкие снаружи и утеплённые полиуретаном внутри – это сэндвич-панели для автомоек

Электробезопасность секционных ворот для автомоек

В условиях постоянной влажность электробезопасность играет ключевую роль для всех, кто находится в непосредственной близости с проводкой. Ворота должны иметь надёжную защиту от пробоев и короткого замыкания.

Двигатели, способные поднять конструкцию секционных ворот, как правило работают от сети в 22 Вольт и не меньше, а это обязует владельца ворот в автомойке тщательно следить за электробезопасностью автоматики

Следуя ГОСТу, производители и установщики ворот должны использовать дополнительную гидроизоляцию для питающих проводов и устанавливать автоматы, достаточно чувствительные к превышению силы тока. Элементы автоматики, рассчитанной на сетевое напряжение, должны иметь класс защиты IP (Ingress Protection) 5-й степени и выше по характеристикам гидроизоляции.

Что ещё важно знать, выбирая ворота для автомойки

Стандартный набор дополнительных устройств для обеспечения безопасности ворот должен включать в себя систему от обрыва тросов и пружин. Это поможет обезопасить работников, клиентов и технику от падения на них полотна ворот.

Также следует обратить внимание на наличие хороших запорных механизмов, которые не позволят недоброжелателям проникнуть в помещение автомойки в отсутствие хозяев.

Не выбирайте подъёмные б/у ворота для своей автомойки! Вы никогда не сможете узнать точно, каков срок эксплуатации этого устройства и насколько оно изношено. Помните, что в данном случае на вас лежит ответственность не только за сохранность своего имущества, но и за чужую технику и здоровье людей
Влагостойкие и утепленные сендвич-панели
Современные и элегантные и работоспособные ворота со спецфурнитурой выделят вас среди конкурентов и запомнятся вашим клиентам

Хорошо смонтированные секционные ворота с полным набором функций для обеспечения безопасности работы прослужат вашей автомойке долго и без нареканий. Казалось бы, такая незаметная вещь как ворота могут сделать вашему предприятию имидж, а могут разрушить впечатление, несмотря на опыт и высокое качество обслуживания. В большом деле важны детали, а в технике – надёжность и продуманность.

© «ИнтерьерБест», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.


Оставьте заявку
и мы сами Вам позвоним в удобное для Вас время
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваша заявка принята.
Спасибо, что выбрали нас,
наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!