Жалюзи кассетной системы: компактность и функциональность

2015-09-25

Никакой интерьер не будет выглядеть завершённым, если к нему не подобрать подходящий декор окон. А чтобы сделать эту часть интерьера не только красивой, но и функциональной, придуманы жалюзи кассетной системы, которые сочетают в себе красоту тканевых штор и пользу классических жалюзи. Разнообразие расцветок и материалов, а также простота управления делают кассетные жалюзи лидером среди современных солнцезащитных фильтров.

Кассетная система – это новый способ крепления и управления жалюзи, который заключает в себе максимум удобства и компактности. Вы можете забыть о жалюзи, закрывающих доступ к окну и развевающихся с потоком ветра. Кассетные системы могут применяться как с горизонтальными жалюзи, так и с рулонными шторами. О том, какие плюсы приобретают современные светофильтры благодаря кассете, мы расскажем вам ниже.

Кассетные жалюзи
Жалюзи в кассете занимают минимум места

Жалюзи кассетного типа – какими они бывают?

Полотно таких жалюзи бывает двух типов – оно может состоять из сплошной тканевой основы либо из горизонтальных ламелей. Также различия этого продукта могут заключаться в:

  • Типе короба;

  • Виде управления;

  • Материалу полотна;

  • Направления работы изделия.
Главным плюсом таких жалюзи является особый тип устройства и направляющих, обеспечивающий максимально плотное прилегание к стеклу и, как следствие, большую экономию места и максимальное затемнение
Кассетные жалюзи экономят место
Кассетные жалюзи экономят место на подоконнике

Как устроены жалюзи кассетного типа?

Основные составляющие – это кассета, направляющие и полотно.

Кассеты бывают различных типов – угловые, круглые, плоские. Они не только скрывают механизм жалюзи, но и защищают его от пыли и повреждений, а соответственно, значительно продлевают срок службы изделия.

Направляющие крепятся к оконной раме и располагаются по бокам от полотна, придерживая его и направляя в нужную сторону при регулировке.

Полотно бывает тканевым, в таком случае жалюзи являются рулонными шторами и бывают двух типов UNI 1 и UNI 2, различия в которых зависят от места крепления кассеты. Однако в последнее время появились варианты изготовления кассетных жалюзи из алюминия и пластика; отличительной особенностью их работы является то, что, в отличие от тканевого полотна, они не скручиваются в рулон, а собираются по принципу лесенки. Такие изделия называются Изолайт и Изотра.

Как управляются жалюзи кассетного типа?

Вы можете выбрать один из трёх возможных вариантов управления:

  • Вручную с помощью шнура или цепочки (самый привычный способ, который появился в момент изобретения жалюзи и долго оставался единственным способом управления ламелями);

  • Автоматически с помощью пульта дистанционного управления (способ может быть использован как для жалюзи, расположенных в труднодоступных местах – на потолке, мансардных окнах – так и для обычных окон, в качестве наиболее удобного).
Кассетные жалюзи экономят место
Управление кассетными жалюзи на мансардном окне с помощью ПДУ

Как самостоятельно замерить параметры жалюзи для вашего окна?

В первую очередь перед замерами стоит определиться, какой из вариантов кассетных жалюзи вам нужен – UNI-1 или UNI-2. Отличаются они тем, что кассета UNI-1 располагается непосредственно на стекле створки окна, в то время как UNI-2 крепится к оконной раме. Соответственно, в зависимости от варианта крепления меняются и параметры изделия.

Кассетные жалюзи экономят место
Различия между кассетными жалюзи UNI-1 и UNI-2

Замеры для рулонных штор UNI-1

Высота изделия равна расстоянию между сторонами горизонтальных штапиков окна; ширина – расстояние между сторонами вертикальных штапиков. Высота управления, именуемая заказчиком, обычно составляет 2/3 высоты всего изделия. Вы можете выбрать любую сторону управления, на ваш вкус.

Замеры для рулонных штор UNI-2

Высота здесь вычисляется от верхней точки короба жалюзи до нижней точки заглушки; ширина изделия равна расстоянию между сторонами вертикальных штапиков плюс 6,8 см.

Здесь нужно учитывать расположение ручек на створке окна, петель и других функциональных элементов

Замеры для кассетных жалюзи типа Изолайт и Изотра

Ширина изделия равна ширине стекла плюс ширина одной уплотнительной резинки; высота равна сумме высоты по стеклу, высоте обеих уплотнительных резинок плюс 1 см. Стороной управления лучше выбрать ту, где находятся петли. Длина цепочки управления не должна составлять менее 2/3 высоты всего изделия. Также в заказе нужно будет указать глубину штапика.

Возможна ли самостоятельная установка горизонтальных кассетных жалюзи на окна?

Вы можете сэкономить на установке и попробовать сделать это самостоятельно. Однако для установки потребуются некоторые инструменты и опыт, а в случае неудачи вы рискуете повредить изделие или окно, что выливается в дополнительные и очень нежелательные траты. Установка кассетных жалюзи от компании-производителя обойдётся вам намного дешевле и быстрее.

Наша компания занимается производством и установкой кассетных жалюзи по выгодным для вас ценам. Обращайтесь к нам – и вскоре ваши окна уже будут радовать глаз приятным приобретением.

© «ИнтерьерБест», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.


Оставьте заявку
и мы сами Вам позвоним в удобное для Вас время
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ваша заявка принята.
Спасибо, что выбрали нас,
наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!